من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 10 سبتمبر 2025 09:39 مساءً
منذ يوم و 17 ساعه و 7 دقائق
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، برئاسة القاضي أحمد سعيد المفلحي، بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حيث سلّمته نسخة من التقرير السنوي الثالث عشر للجنة.وأشاد فخامة الرئيس خلال اللقاء بالجهود الكبيرة التي
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 7 دقائق
عقدت اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعها الثلاثين بالعاصمة عدن، صباح اليوم تحت شعار "نحو تحقيق حماية اجتماعية مستدامة" برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رئيس اللجنة. وأكد الوزير الزعوري خلال الاجتماع على سرعة إستكمال جميع
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 19 دقيقه
التقى معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، صباح اليوم في مكتبه بالعاصمة عدن، رئيس بعثة منظمة "إنترسوس" الجديد إلى اليمن السيد إنكاس تشاو. وفي مستهل اللقاء، رحّب الوزير الزعوري برئيس البعثة، مؤكداً استعداد الوزارة لتقديم كافة أوجه الدعم
منذ 4 ايام و 16 ساعه و 10 دقائق
شهدت العاصمة عدن صباح اليوم حفل إشهار الجمعية التعاونية العامة لتنمية البن والجمعية التعاونية العامة لتنمية العسل، وذلك برعاية معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، ومعالي اللواء سالم عبدالله السقطري وزير الزراعة والري والثروة السمكية، وبحضور
منذ أسبوع و 18 ساعه و 22 دقيقه
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء و428 للبيع، واعتماده رسميا في جميع التعاملات، خطوة مهمة، لكنها تضع الحكومة امام اختبار مباشر. هل تستطيع حماية المواطنين واقتصادهم، أم ستفشل امام مافيا المال والسوق
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الجمعة 12 ديسمبر 2014 12:26 صباحاً

وما خفي أعظم !!

محمدعلي محسن
إحياء ذكرى قدوم الإمام الهادي بن الحسين الى اليمن , قبل هذه الاحتفائية كان الحوثيون قد نظموا ذكرى عاشورا المحتفى بها سنوياً وفي نطاق ضيق لا يتعدى جغرافية صعدة وجوارها.

"أنصار الله" في مؤتمر الحوار كانوا من أكثر المشاركين حديثاً وتفاعلاً مع فكرة الدولة المدنية، الواقع أن هنالك هُوَّة فسيحة ما بين الكلام والممارسة، بين "الأنصار" في مؤتمر الحوار وبين "الأنصار" ما بعد إسقاط الحكومة واجتياح صنعاء، ما بين خطاب الزعيم عبد الملك التقدُّمي الحداثي وبين فعل جماعته وأتباعه الرجعي الكهنوتي.

بين قضية صعدة ومقررات الحل وبناء مضامين مؤتمر الحوار الوطني القاضية بمعالجة القضايا الوطنية وتحقيق العدالة الانتقالية وبين مظلمة صعدة التاريخية المتكئة على حق السيد وعترته وأنصاره الميامين الصادحين بمثالب معاوية ونجله يزيد .

بين دولة علي البخيتي ومحمد المقالح الحداثية المستلهمَة من قناعة صاحبيها المكتسبة من تجربه حزبية مجترحة ضمن سياق نضالي سياسي وطني إنساني خاضه الاثنان ورفاقهما في الحزب الاشتراكي أو سواه، وبين دولة الله، وحزب الله، وأنصار الله المتجسدة في فعل وممارسة عديد من المؤمنين الملتحقين بركب قائد المسيرة القرآنية المنطلقة من مهد الهادوية الطاهرة الى رحاب اليمنية المنهَكَة المثقلة بمشكلاتها التي لا تحصى وبخلافاتها وصراعاتها الدموية الثأرية الانتقامية التي لا تنتهي.

حقا لا أجد تفسيرا لما يحدث؟ فهناك بون شاسع بين الأقوال والافعال، فحيناً يخيل لك السيد عبد الملك وأتباعه وكأنما هم المسيح وحوارييه المكلفين بإحلال عدالة السماء وتطهير الارض من موبقات حُكم الفئة الباغية المستحلة للدم والنفس والدين والمال والكرامة والحياة ! وحينا آخر يتراءى لك هؤلاء وكأنهم قوم الأعور الدجال المضللين المخاتلين الكاذبين المفترين على الله ورسله وعدالته وسموه.

تقدُّميون في كلامهم وظاهرهم ورجعيون في فعلهم وخالجهم، ثائرون على فساد الحكومة، وتوريث السلطة، وإرهاب داعش والقاعدة، وعسكرة الجامعة والمدينة، ورفض بقاء النظام القديم وأركانه وأشياخه بما فيهم أولئك الخارجين المنحازين اضطرارياً لشباب الثورة.

يقابل كل هذه التقدمية والثورية تحالفٌ وثيق مع الفاسدين الغانمين المستحلين للدم والنفس والمال والعقار وووالخ، تماهٍ عجيب مع كل تلكم المفردات المناهضة لعسكرة شباب الإخوان ولتدخلات علي محسن وحميد الأحمر ولتأثير قادة الإخوان ووزرائهم ، لكأنما أنصار الله اليوم غير أنصار الله العهد الثوري القريب!.

لكأن مطالبتهم بعسكرة جحافلهم الزاحفة من كل حدب وصوب شيءٌ مشروع! فتدخلاتهم الآن في شؤون الحكومة والرئاسة وحتى بوابة الوزارة والمؤسسة والجامعة لهي أسوأ وأقبح من تدخلات أسلافهم الذين ثأروا عليهم.

هناك تماهٍ عجيب ما بين ثوار الأمس وطغاة الأمس ، بين أشياخ وجنرالات النظام العائلي القبلي العسكري المعروف بفساده وإرهابه واستبداده واستباحته لكل شيء في البلد كرامةً وتنميةً وحريةً وملكية ووظيفة وقوة وتجارة واستثماراً وتعليماً وثقافةً وتاريخاً وسياسة وبين دعاة التغيير والنهضة والدولة المدنية والكفاءة والنزاهة والحرية والعدالة وحق المرأة والمهمَّش والطفل وغيره من الفئات الاجتماعية المنتهَكَة وطنياً ووحدوياً وفئوياً وفكرياً ومذهبياً.

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
اتبعنا على فيسبوك