من نحن | اتصل بنا | الأحد 04 مايو 2025 07:31 صباحاً
منذ 11 ساعه و 17 دقيقه
  بارك الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، للاستاذ سالم صالح بن بريك بمناسبة تعيينه رئيسا للحكومة خلفا للاستاذ احمد عوض بن مبارك.   وقال الدكتور عبدالله العليمي في تغريدة له على منصة (اكس)، يترجل فارس ويخلفه فارس، ليواصل مسيرة خدمة الوطن واستعادة
منذ 21 ساعه و 18 دقيقه
صدر اليوم السبت، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، رقم (156) لسنة 2025، قضى بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء، خلفاً للدكتور معين عبدالملك. وبحسب القرار الذي صدر استناداً إلى الدستور اليمني، وقانون مجلس الوزراء، والمبادرة الخليجية
منذ 22 ساعه و دقيقتان
في زحمة أخبار الموت التي يصنعها الصحفيون، ويتسيّدون أبطالها، وبين مشاهد الرعب والدمار والإلغاء في العالم، وقّع الصحفي السوري آلجي حسين، المقيم في دولة الإمارات العربية المتحدة، كتابه الأول "ألغام غرفة الأخبار"، مستعرضاً هواجس محرر أخبار يقيّم خطورة زر نشر الأخبار على أنه
منذ 22 ساعه و 12 دقيقه
بدعم سخي من الهيئة الخيرية الإسلامية بدولة الكويت الشقيقة، وتنفيذ مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، دشنت وزارة الزراعة والري والسلطة المحلية بمحافظة سقطرى اليوم توزيع 100 حراثة يدوية لصغار المزارعين، ضمن حملة "الكويت إلى جانبكم".وجرى التدشين برعاية وزير الزراعة والري
منذ يومان و 30 دقيقه
  حصل الباحث اليمني صلاح المفتي على برآه اختراع في المجال الكهربائي من جمهورية الهند. ويتضمن الاختراع الذي يضم الدكتور الهندي وجويد رضوي من قسم دراسات البترول في جامعة عليكرة؛ على صفيحة ثنائية القطب موصلة للكهرباء تُستخدم في خلايا وقود الهيدروجين PEM وأجهزة التحليل
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الخميس 18 أكتوبر 2012 10:14 مساءً

سنواصل ولن نتوقف

حسين زيد بن يحيى

الإهداء :- للشهداء الرئيس سالمين والحاج صالح  باقيس وأحمد القمع ورفاقهم ......

يظل ( التقييم ) و ( إعادة البناء ) عمليتان نضاليتان تكامليتان إذا خرجتا من صلب الحركة الثورية ذاتها بما يلبي احتياجات حركة تقدمها المستمرة , التوجس والحذر عندما يأتي التنظير خارجيا من قبل (نخب) اعتادت ممارسته كترف الربع ساعة الأخيرة بمباراة امتطاء الحركة الثورية , نتفق مع مضامين خطاب الرئيس السيد / علي سالم البيض (حفظه الله) بخطابه في الذكرى 49 لثورة 14 أكتوبر المجيدة بأن ظل (الحراك) لن يستقيم وعود هيئاته أعوج , تظل الحاجة دائمة للتقييم وإعادة البناء بما يصوب العلاقة بين جماهير الحراك التحرري الجنوبي وحاملة السياسي حتى يكونا خط مستقيم واحد.

رغم مرارتها تظل الحقيقة التي يجب علينا الاعتراف بها أن كل ما لدينا في اللحظة الراهنة مجرد (أكشاك) و (دكاكين) تستثمر لحساباتها الخاصة نضالات الناس الطيبين , الإدراك الواعي لهذه الإشكالية يبرز أهمية تقييم المسيرة والحاجة الماسة لعملية إعادة البناء لمؤسسات الحراك ومنظمات المجتمع المدني الجنوبي , عملية نضالية بهذه الأهمية لن يكتب لها النجاح إذا أدارتها نخب فوقية مترفة لم تصقل بمعمعان النضال , عملية بهذا المستوى هي بذاتها ثورة بكل المقاييس إذا أًريد لها النجاح عليها الالتحام بالشارع الجنوبي صاحب المصلحة الحقيقية فيها , كل التقييمات تتفق أن ما لدينا من هيئات أنشأتها نخب اشتراكية وعسكرية فوقية بالتالي عملية البناء الجديدة اللبنة الأساسية لها مديريات المحافظات , التي يجب أن تختار بحرية بعيدا عن الوصاية مجالس المديريات للحراك ولمنظمات المجتمع المدني , ثم بعد ذلك يتم الانتقال للمحافظة وصولا للمؤتمر الوطني الجنوبي للحراك ومنظمات المجتمع المدني .

إعادة (الحراك) المختطف قسريا في هيئات كرتونية أنشاها الاشتراكي وعسكره إلى حضن جماهيره خطوة ثورية , تعتبر الضمانة الوحيدة لحمايته من انحراف النخب الانتهازية التي تريد امتطاءه لإشباع ذواتها التسلطية المريضة , خطوة كهذه مسألة مبدئية لا شكلية كونها تجعل من أية دعوات للهيكلة أو بهرجة المؤتمرات النخوية الاشتراكية الرابطية من قبل أبطال اللحظة الأخيرة المهرولين نحو الزعامة غير شرعية , تلك النزعات الشمولية – للأسف -  يحركها بخبث المناضلين (اللحقة) القادمين من كهوف الصمت طيلة الأيام الصعبة للحراك حيث اكتفوا حينها بالفرجة , تركهم يمروا ليس خيانة لنضالات الناس الطيبين فحسب بل تواطىء مريب مع زعامات السمسرة في بيع الوطن بباب اليمن باسم (الحراك).

كل منا عليه واجب والحمد لله نظام المكبوع الرئيس صالح  كسر حاجز الخوف وأماته في قلوبنا بتالي لن نتهيب – أيضا – لنا أسوة حسنة في الصحابي سيدنا أبا ذر الغفاري (رضي الله عنه) , سنواصل ولن نتوقف عن حمل قضايانا الوطنية الأخلاقية العادلة باقتدار مهما عظمت كلفة هذا الخيار من قمع سلطة الاحتلال اليمني أو عتاولة المنتفعين المحليين , مشوار يتواصل حتى تمسك جماهير ( الحراك ) بهيئاته ووحدها فقط المخولة بتقييم المسيرة وإعادة بناء الحراك التحرري الجنوبي كونها صاحبة المصلحة الحقيقية في التحرير والاستقلال واستعادة الدولة.

مجرد تصويب :-

مهرجان 14 أكتوبر في ردفان والمعلا صنعته جماهير الجنوب بالاشتراك مع قناة عدن لايف , اللجنة التحضيرية لم يسمع عن أشاوسها من العسعس والاشتراكي إلا بعد نجاح المهرجان.

 

*منسق ملتقى أبين للتصالح والتسامح والتضامن

الأكثر قراءة
مقالات الرأي
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
‏عندما قامت ثورة 11فبراير الشبابية الشعبية تحددت مطالبها في اقامة دولة المؤسسات بعد سيادة حكم الفرد
انتهت المواجهة والقتال، لكن لم تنتهِ الحرب بعد، لكن ستشهد غزة حربا أخرى في مجالات أخرى، ربما تعود المواجهة،
اتبعنا على فيسبوك