من نحن | اتصل بنا | الاثنين 05 مايو 2025 08:08 صباحاً
منذ 3 ساعات و 54 دقيقه
  اجرى نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، اتصالا هاتفيا بالعميد عبده فرحان مستشار قائد محور تعز عزاه خلاله في استشهاد نجله الشهيد عمر عبده فرحان في جبهات العز و الكرامة خلال مواجهات مع المليشيا الحوثية الارهابية صباح يوم السبت غرب محافظة
منذ 15 ساعه و 39 دقيقه
أدى سالم بن بريك، الأحد، اليمين الدستورية، أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، بمناسبة تعيينه رئيسا لمجلس الوزراء. وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن بن بريك أدى اليمين الدستورية أمام الرئيس العليمي، رئيسا للحكومة اليمنية، خلفا لسلفه أحمد عوض بن مبارك.   وشدد رئيس
منذ 15 ساعه و 51 دقيقه
هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بالرد على جماعة الحوثي بعد تصعيدها العسكري ضد إسرائيل واستهدافها مؤخرا مطار بن غوريون.   وقال نتنياهو في كلمة له تعليقا على قصف الحوثيين مطار بن غوريون، "سنتحرك ضد الحوثيين كما فعلنا سابقا".   وأضاف: "العمل ضد الحوثيين ليس
منذ يوم و 4 ساعات و 31 دقيقه
  بارك الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، للاستاذ سالم صالح بن بريك بمناسبة تعيينه رئيسا للحكومة خلفا للاستاذ احمد عوض بن مبارك.   وقال الدكتور عبدالله العليمي في تغريدة له على منصة (اكس)، يترجل فارس ويخلفه فارس، ليواصل مسيرة خدمة الوطن واستعادة
منذ يوم و 14 ساعه و 32 دقيقه
صدر اليوم السبت، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، رقم (156) لسنة 2025، قضى بتعيين سالم صالح سالم بن بريك رئيساً لمجلس الوزراء، خلفاً للدكتور معين عبدالملك. وبحسب القرار الذي صدر استناداً إلى الدستور اليمني، وقانون مجلس الوزراء، والمبادرة الخليجية
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الأربعاء 12 ديسمبر 2012 05:16 مساءً

دعوه لتنظيف قلوبنا قبل شوارعنا

د.أنور معزب
جميلة جدا تلك الحملة التي اطلقها امين العاصمة الاستاذ عبدالقادر هلال تحت عنوان شارك في نظافة بلدك وجميل جدا ايضا التفاعل الذي شهدناه من قبل المنظمات الحزبية والمدنية مع هذه الدعوه وكم هو اجمل عندما دعت تلك جميع الاحزاب والقوى السياسية اليمنية اعضائها للمشاركة في هذه الحملة والخروج الى الشوارع للمساهمة في تنظيفها انها دعوه جدا جميله وتستحق الاعجاب والثناء والشكر لمن اطلقها ولكل من تفاعل معها.
من خلال تفاعل المنظمات المدنية والشعبية وتفاعل جميع ابناء الشعب اليمني مع هذه الدعوه يبدوا واضحا بانها سوف تؤتي ثمارها وان حال شوارعنا وحاراتنا سوف يتغير الى الافضل وسوف نمشي الشوارع التي اعتدنا ان نرى القمامة والاوساخ متاثرة في كل مكان  وقد تم تنظيفها من تلك القمامة.  
دعوه كهذه كما قلت جميله وتفاعل الاحزاب والمنظمات المدنية معها جميل ايضا والتفاعل والارتياح  والاقبال الشعبي الكبير والغير متوقع لهذه الدعوه هو الاجمل لكننا اليوم بامس الحاجه الى دعوه للنظافة لكنها ليست نظافة الشوارع والحارات انها نظافة مكان اهم واقدس من تلك الاماكان انه مكان اذا ماتم تنظيفه وقمنا باخراج جميع الاوساخ والادران منه فسوف يصلح واذا ماصلح سوف يصلح سائر الجسد كله بل سائر الحياة كلها ذلك المكان الذي نحن بحاجه ماسة الى تنظيفه هو القلب نعم فنحن اليوم بحاجة ماسه اكثر من اي وقت مضى لتنظيف قلوبنا من الاحقاد والضغائن والكراهية والانانية  .
هذا المكان واذا مادعونا الى تنظيفه واذا مااحسنا تنظيفه ونظفناه بالفعل من الاوساخ فان تلك الدعوة وذلك التنظيف سوف يكون له الاثر البالغ في حياتنا وسوف تكون له انعكاسات ايجابية كبيره وسوف يكون لتلك النظافة مردودها على الوضع الشخصي وعلى وضع البلد بشكل عام اذا ماتنظفت قلوبنا من الاحقاد والكراهية فسينعكس ذلك على حياتنا وسلوكنا وسوف نرى شوارعنا جمليه ونظيفة وطاهره كنظافة وجمال وطاهرة قلوبنا واذا ما تنظفت قلوبنا من صراعات الماضي وخلافاته فاننا سوف ننطلق بدون ادنى شك الى المستقبل ذلك اننا حررنا نفوسنا وطهرنا قلوبنا من صراعات الماضي وخلافاته.
لن تقوم لنا قائمه ولن يصلح حال الوطن ولن تنظف شوارعنا ولن نصل الى الغد المنشود والمستقبل المشرق وقلوبنا مازالت شوارعها واحيائها وشرايينها مليئة وعامره بالاحقاد والكراهية والانانية واذا مااردنا بالفعل ان نصل الى الحلم الذي طالما حلمنا وتغنينا به جميعا فان علينا تنظيف قلوبنا واذا ما اردنا الوصول الى الغد المنشود والمستقبل المشرق فان علينا تنظيف قلوبنا واذا ما اردنا الوصول الى الدولة المدنية الحديثة واليمن الجديد فان علينا تنظيف قلوبنا واذا مااردنا الوصول الى دولة النظام والقانون فعلينا اولا تنظيف قلوبنا    وبدون تنظيف قلوبنا سوف يظل حالنا كما هو حتى ولو قمنا بتنظيف شوارعنا فانها سوف تتسخ مره اخرى وسوف نجد القمامه مترامية بين جنباتها وعلى ارصفتها وبدون تنظيف قلوبنا سوف نظل نعيش حالة الفقر والبطالة والجهل والامية والتخلف التي نعيشها اليوم واذا مااردنا ثورة تغيير حقيقة فعلينا ان نقوم بثورة حقيقة في تغيير انفسنا من الداخل وتلك هي اكبر ثوره وذلك هو اكبر واعظم انجاز سوف نصنعه لانفسنا ولوطننا ولن يغير الله حالنا الا اذا تنظفت قلوبنا من الادران والاوساخ والكراهية ولن يصلح شاننا الا اذا صلحت نفوسنا  " ان الله لايغير مابقوم حتى يغيروا ما بانفسهم" 
الأكثر قراءة
مقالات الرأي
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
‏عندما قامت ثورة 11فبراير الشبابية الشعبية تحددت مطالبها في اقامة دولة المؤسسات بعد سيادة حكم الفرد
انتهت المواجهة والقتال، لكن لم تنتهِ الحرب بعد، لكن ستشهد غزة حربا أخرى في مجالات أخرى، ربما تعود المواجهة،
اتبعنا على فيسبوك