من نحن | اتصل بنا | الاثنين 10 نوفمبر 2025 12:24 صباحاً
منذ 8 ساعات و 33 دقيقه
أكد معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، أن عمق العلاقات اليمنية السعودية يتجاوز حدود الجغرافيا والدين واللغة ليصل إلى درجة النسيج الاجتماعي الواحد، المتماسك بوشائج القربى وتماثل العادات والتقاليد على مر العصور. جاء ذلك في حوار شامل أجرته معه
منذ يوم و 8 ساعات و 58 دقيقه
أعربت الهيئة العامة لتنظيم شؤون النقل البري عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لأسر وذوي ضحايا الحادث المروري المروع الذي وقع يوم الأربعاء الماضي في منطقة العرقوب بمحافظة أبين، وأسفر عن عدد من الوفيات والإصابات.وأكدت الهيئة في بيان رسمي أن وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد
منذ يوم و 13 ساعه و 16 دقيقه
  صدر عن مكتبة خالد بن الوليد مؤلف جديد للقاضي الدكتور علي مرشد العرشاني بعنوان: "أثر تحول شكل الدولة اليمنية من دولة بسيطة إلى دولة مركبة على عقود الطاقة البترولية: دراسة مقارنة".   ويأتي هذا العمل ثمرة سنوات من البحث الأكاديمي المتعمق في واحد من أكثر الموضوعات حساسية في
منذ 3 ايام و 14 ساعه و 33 دقيقه
شارك معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، في فعاليات الحدث العربي رفيع المستوى حول الأشخاص ذوي الإعاقة وريادة الأعمال والابتكار، والدورة الثالثة من مبادرة "العيش باستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة"، إلى جانب المعرض العربي للأسر المنتجة، وذلك ضمن
منذ 5 ايام و 3 ساعات و دقيقه
  أعلنت جامعة العلوم والتكنولوجيا- المركز الرئيس- عدن، اليمن- ممثلةً بكلية العلوم الإدارية والإنسانية شركاؤها عن تنظيم المؤتمر العلمي الدولي الثاني: "القطاع المصرفي في اليمن ودوره في التعافي الاقتصادي وإعادة الإعمار – 9 – 11 فبراير 2026م- عدن".   وينعقد المؤتمر
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
مقالات
 
 
الأحد 12 أغسطس 2018 07:40 مساءً

جيش الِاقاربْ والِاصِّهارِ !!

أحمد الضحياني

ِّ لا نُقَلِّلَ مِنْ شَأْنِ جُهودِ المَحْسوبينَ عَلَى بعض المِهَنٍ في كَثيرٍ مِنْ مَناطِقِ اليَمَنِ وَدَوْرِهِمْ الرّائِدَ في وَضْعِ الخُطواتِ الِاولَى لِتَشْكيلِ نَواةِ المُقاوَمَةِ الشَّعْبيَّةِ وَخَوْضِ غِمارِ عَمَليَّةِ التَّحْريرِ . .

بِالِاضافةْ الى رِفاقِهِمْ مِنْ العَسْكَريّينَ الِابِّطالِ اَلَّذينَ غادَروا مُرَبَّعُ صالِحِ والْحوثي وَكانَ لَهُمْ شُرَفُ هَذا التَّشْكيلِ والتَّحْريرِ .

مِنْ هَؤُلاءِ مِنْ قَضَى نَحْبَهُ وَمِنْهُمْ مِنْ يَنْتَظِرُ ! مِنْ امِّثالِ الشَّهيدِ القائِدُ نايِفُ الجَماعيِّ والشَّهيدِ القائِدُ صالِحُ مُسْعَدٍ ريشانْ وَغَيْرُهُمْ كَثيرٌ في رُبوعِ الوَطَنِ الحَبيبِ . .

في المقابل كانَ الصَّحَفيّينَ والِاعِّلاميينَ يُؤَدّونَ دَوْرٌ لا يَقِلُّ اِهَميَةً عَنْ الدَّوْرِ العَسْكَريِّ في المَيْدانِ ، ، وَلَهُمْ شَرَفٌ ايِّقاظُ الوَعْيَ في نُفوسِ الشَّعْبِ ، ، كانوا صَوْتُ المُقاوَمَةِ اَلَّذي تَسَلُّلَ لِلْحَواريِّ والقُرَى والْعَزْلِ والْمُديريّاتِ والْمُحافَظاتِ ، بَلْ رافَقوا عَمَليّاتُ المُقاوَمَةِ اَلَّتي اسْتَهْدَفَتْ الِانْقِلابيّينَ .

اتَّقِن الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ عَمَليَّةُ التَّحْشيدِ حَوْلَ " الفِكْرَةِ الوَطَنيَّةِ الجامِعَةِ : اسْتِعادَةُ الدَّوْلَةِ وَإِنْهاءِ الِانْقِلابِ والتَّأْسيسِ لِدَوْلَةِ النِّظامِ والْقانونِ اَلَّتي يَتَساوَى فيها كُلُّ اليَمَنيّينَ . "


بِمَطْويَّةِ وَصَحيفَةٌ الكترونيةْ وَصَفْحَةً فيسْ بوكْ وَحِسابُ تويتَرْ وَرَسائِلَ وتَساَّبَ وَقَناةَ في تيليجرامْ ، ، كانَ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ بِمَثابَةِ ( مَرْكَزُ اعِّلاميٍ ) يُؤَسِّسُ لِوَطَنٍ يُقاوِمُ الِامامَةَ والِانْقِلابَ الحوثي الِاماميَّ ، الِالافُ الرَّسائِلُ والِاخِّبارُ كانَتْ تَنْقُلُها تِلْكَ الوَسائِلِ .

حَتَّى اَصْبَحَتْ صَفَحاتٍ وَحِساباتِ المَراكِزِ الِاعِّلاميَّةِ لِلْمُقاوَمَةِ الشَّعْبيَّةِ في فيسْ بوكْ وَتويتَرْ مَصادِرُ اخِّبارِ الفَضائيّاتِ العَرَبيَّةِ والْوِكالاتِ الدَّوْليَّةِ . .

بذلَ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ جُهودًا كَبيرَةً ليُؤَسِّسَ لِلشَّرْعيَّةِ بُقْعَةٍ في عُقولِ وَنُفوسَ الجَماهيرِ قَبْلَ تاسيسِها عَلَى الِارْضِ ، وَكانَتْ الِاخرى ثَمَرَةَ لِلِاولَى مَعَ فارِقِ المَهامِّ .

اسْتَطاعَ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ نَقْلَ تُهْمَةِ الِانْتِماءِ ( لِلْمُقاوَمَةِ ) في مَناطِقِ سَيْطَرَةِ الِانْقِلابيّينَ الى فِعْلًا وَطَنيًّا يَتَمَدَّدُ في اوِّساطِ الِاحِّرارِ ..

تَحَرَّرَتْ المَناطِقَ وتاسَّسُتْ جَبَهاتٌ حَوائِطَ صَدَّ لِلْمِليشْياتِ الِانْقِلابيَّةِ ، وَكانَ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ في كاميرَتِهِ وَهاتِفِهِ المَحْمولِ في تِلْكَ الجَبَهاتِ يَنْقُلُ انْتِصاراتِ المُقاوَمَةِ الشَّعْبيَّةِ والْجَيْشِ الوَطَنيِّ .

وَحينَما حانَ وَقْتُ الِاسْتِحْقاقِ تَمَّ اسْتِبْعادُ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ فيما اِعْطيَها افِّرادٌ لا عَلاقَةَ لَهُمْ بِعَمَليَّةِ التَّحْريرِ دونَ الخُضوعِ لاي مَعاييرَ اَوْ شُروطٍ . . سِوَى شَرْطَ القَرابَةِ والصَّداقَةِ والْمِنْطَقَةِ .

اسْتَبْعَدَ الِاعِّلاميُ المُقاوِمُ مِنْ التَّرْقيمِ والرَّتَّبِ العَسْكَريَّةِ في بَعْضِ الجَبَهاتِ فيما اعْطيَّتْ لاصِّحابِ الطَّباشيرِ . . في ازْدِواجٍ وَظيفيٍّ واضِحٍ .

غادَرْنا القادَةُ الِابِّطالُ مِنْ خاضوا مَعْرَكَةُ التَّحْريرِ شُهَداءَ في مَيْدانِ الشَّرَفِ والبُطولَةِ فَتَسَلُّقَ مِنْ بَعْدِهِمْ المُسْتَلْقونَ اَلَّذينَ اَصْبَحَوا عَلَى راسِ المُقاوَمَةِ الشَّعْبيَّةِ والْجَيْشِ الوَطَنيِّ في تِلْكَ الجَبَهاتِ مُتَنَكِّرينَ لِجُهْدِكَ ايها الِاعِّلاميُ المُقاوِمِ . .

هَذِهِ افِّعالٌ وَمُمارَساتُ واقِعيَّةٍ تُصْنَعُ عَلَى انَّها مُداميكَ لِبِناءِ دَوْلَةٍ وَجَيْشٍ وَطَنيٍّ . .

باللهِ عَلَيْكُمْ ما هوَ هَذا الوَطَنُ اَلَّذي اخْتَصَرَ في الِاقاربْ والِاصِّهارِ والْمَناطِقِ . .

كَيْفَ يُمْكِنُ " الحِفاظُ عَلَى الجَبْهَةِ الوَطَنيَّةِ الدّاخِليَّةِ وَتَماسُكِها ، وَحَشْدِ الطّاقاتِ والْإِمْكاناتِ لِمُسانَدَةِ المَشْروعِ الوَطَنيِّ ، والتَّصَدّي لِلْإِشاعاتِ والدَّعايَةِ السَّوْداءِ " كَوَظائِفِ وَأَدْوارٍ مُتَوَقَّعَةٍ مِنْ الإِعْلامِ الوَطَنيِّ . "


فيما هَؤُلاءِ المُتَسَلِّقونَ يَقومونَ بِتِلْكَ المُمارَساتُ العُنْصُريَّةُ والجِهَويَّةِ .


شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
قبل حوالي أربعة اشهر ودع مستشار قائد محور تعز العميد عبده فرحان سالم نجله عمر الذي استشهد وهو يؤدي واجبه
الولاء والوفاء يجسدان عمق العلاقات التاريخية بين حضرموت والمملكة العربية السعودية في يومها الوطني. فعندما
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
اتبعنا على فيسبوك