من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 05 أغسطس 2025 04:47 مساءً
منذ 16 ساعه و 9 دقائق
  افتتح نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل مراجعة وإقرار برنامج "نباتاً حسناً" الخاص بتنشئة الطفل في الألف يوم الأولى من عمره والتي ينظمها البرنامج الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بوزارة الصحة بدعم من منظمة
منذ 17 ساعه و 17 دقيقه
  نفذت منظمة مسلم هاندز – مكتب اليمن، صباح اليوم الاثنين، زيارة ميدانية إلى كل من مدرسة مسلم هاندز للأيتام ومركز بئر احمد الصحي في منطقة بير أحمد، وذلك في إطار استعداداتها لانطلاق العام الدراسي الجديد ومتابعة سير تقديم الخدمات الصحية في المجتمعات الأكثر
منذ 22 ساعه و 39 دقيقه
    واصلت مليشيا الحوثي الإرهابية، حملة الإختطافات بمحافظة إب، وسط اليمن، في ظل غياب أي دور للمنظمات الحقوقية والأممية للحد من الانتهاكات الحوثية بالمحافظة.   وقالت مصادر محلية إن مليشيا الحوثي خطفت ثلاثة معلمين بينهم مدير مدرسة في مديريات حبيش والقفر والسياني
منذ 23 ساعه و دقيقتان
أعلنت شركة "ميرسك" الدنماركية، إحدى أكبر شركات الشحن البحري في العالم، عن زيادة جديدة ومؤقتة في رسوم الطوارئ الإضافية المفروضة على كل حاوية، تمر عبر البحر الأحمر، جراء الهجمات الحوثية على الملاحة الدولية.   وقالت الشركة في تحديث لها على موقعها الإلكتروني، إن الاضطرابات
منذ 23 ساعه و 6 دقائق
أقر البنك المركزي اليوم الاثنين، بتخفيض الحد الأقصى للحوالات الشخصية الخارجية عبر شركات ومنشآت الصرافة إلى مبلغ لا يتجاوز 2000 دولار أميركي فقط، أو ما يعادله من العملات الأجنبية الأخرى، وذلك بعد يوم على تعميم سابق حدد السقف بـ5000 دولار. وقال تعميم البنك إن أي عمليات تحويل
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

محافظ تعز: لبسنا «الكرفتات» لا يعني أننا لا نستطيع التعامل مع «الجنابي» ونطالب الرئاسية بالإعتذار

عدن بوست - تعز-حسام الخرباش: الاثنين 04 نوفمبر 2013 05:35 مساءً

طالب محافظ تعز شوقي أحمد هائل رئيس الجمهورية أن يلزم اللجنة الرئاسية بتقديم اعتذار له ولمحافظة تعز على ما بدر منهم من اتهامات له ووصفه كمعرقل لاعمالها .

وفي اللقاء الموسع لقيادات السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية أمس، اتهم شوقي اللجنة بمحاولة جر تعز ومأرب في القضية ثم إدخال إب في الوسط ضد مأرب رغم ان المشكلة بين قبيلة المخلاف وقبيلة مراد وأن هذا التصرف كان بمثابة دور ملعوب يراد من خلاله أن تدخل تعز في الفوضى وان تتحول إلى القبيلة .

وقال ان اللجنة الرئاسية أنكرت الجميل وأساءت إليه بالرغم من إحسانه إليها وتحمله نفقاتها من ماله الخاص لمدة خمسة أيام.

مؤكدا انه سهّل لها المهمة منذ وصولها بمصداقية وشفافية .

وقال: لبسنا الكرفتات “ربطة العنق” لا يعني أننا مدنيون ولا نستطيع التعامل مع الآخرين الذي يبلسون الجنابي والمسلحين والذين سياراتهم بلا أرقام.

وأشار إلى أن ما جاء في كلام الشيخ / جازم الحدي عضو اللجنة الرئاسية في المؤتمر الصحفي كله كذب وافتراء.

واتهم المحافظ شوقي رئيس الوزراء محمد سالم باسندوة بالتدخل في صلاحياته وقال انه لا يزال يحتجز قرار تعيين رئيس جامعة تعز في مكتبه .

ودعا محافظ تعز شوقي أحمد هائل جميع الأحزاب والمكونات السياسية بالمحافظة الى العمل بروح الفريق الواحد صوب تعزيز الأمن والاستقرار بالمحافظة وتقديم الخدمات للمواطنين بصورة أفضل وتحقيق المشاريع الهامة والاستراتيجية والابتعاد عن المماحكات والصراعات التي أضرت كثيرا بطموحات وآمال المواطنين .

وثمن المحافظ شوقي توجيهات فخامة رئيس الجمهورية المشير عبد ربه منصور هادي ودعمه بما يلبي طموحات أبناء المحافظة , مستعرضا التحديات الأمنية والتنموية والسياسية التي تواجه المحافظة ومحاولة جرها إلى مربع العنف والتخريب والفوضى وطمس الهوية الثقافية والمدنية للمحافظة من خلال زعزعة الأمن ولاستقرار وإثارة المنطقية والمذهبية ونشر ثقافة الحقد والكراهية بين أوساط المواطنين.

وقال أن مسيرة التغيير التي يسير عليها شعبنا هي رفض كل المظاهر الخارجه عن القانون وحقوق الإنسان وحمل السلاح والتعدي على الآخرين ونهبهم .. مؤكداً أنه سيتم تطبيق مبدأ الثواب والعقاب في الأجهزة التنفيذية والأمنية المختلفة خاصة بعد تحويل كافة المخصصات الأمنية للمحافظة.

واضاف شوقي هائل: لعل أكبر إنجاز تحقق لمحافظة تعز خلال ما يقارب عامين اخراج المحافظة من حالة الشلل التام التي كانت تعاني منها سواء في الجانب التعليمي او غيره.

ونوه الى أن أغلب المدارس والمعاهد التعليمية وجامعة تعز كانت مغلقة فيما تسبب من حرمان الطلاب والطالبات من حقهم في التعليم وأن المستشفيات الحكومية لم تسلم ن النتائج الوخيمة للصراع السياسي والاضرابات المستمرة للأطباء والممرضين حتى بلغت الى حد عدم استقبال المرضى.

واوضح المحافظ ان البعض اليوم يريد إحراق تعز بـ أبناء تعز وجر المحافظة نحو العنف وعلى الجميع تغليب لغة العقل والمنطق فتعز قد شبت على الطوق و ستظل مدينة مدنية لا تؤمن إلى الا بلغة القانون.

ولفت المحافظ شوقي الى أن بعض الوزراء لم يكن دورهم على المستوى المطلوب في الدفع بعجلة التنمية بالمحافظة الى الأمام , وقال : للأسف أثروا بشكل سلبي على كثير من الاصلاحات في المجالات الأمنية والتنموية والخدمية وفي تحقيق طموحات أبناء المحافظة , مشيرا الى أن وزارة المالية لا تزال تحتجز نحو أربعمائة مليون ريال كمستحقات للمؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي لدى المؤسسات الحكومية ولم تقم بتوريدها إلى حساب مؤسسة المياه , منوها أن سيتم التعامل مع جميع التدخلات والخروقات المركزية وفقاً لقانون السلطة المحلية.

وانتقد المحافظ شوقي الدور السلبي لبعض الوسائل الإعلامية في نقل صور غير حقيقية عن المحافظة والتي تسعى إلى تزيف الحقائق وتضليل الرأي العام بأخبار كاذبة ولا أساس لها من الصحة وتتعمد الإساءة والنيل من جهود السلطة المحلية والتحريض على العنف والفوضى وتعطيل المصالح العامة والخاصة بدوافع سياسية ضيقة ومصالح ذاتية.

مستعرضاً جملة من الإنجازات التي تحققت في المحافظة والتي في طريقها للإنجاز وفي مقدمتها بسط هيبة الدولة وتحسين الخدمات العامة وتعزيز الأداء الإداري والامني وتحريك مشروع توسعة مطار تعز وإعداد دراسة خاصة بتأهيل ميناء المخا والتهيئة لوضع حجر الأساس لمدينة حمد الطبية وإنجاز الدراسة الخاصة لمشروع تحليه مياه البحر وتامين التكلفة بالإضافة إلى تامين العملية التعليمية والتربوية واعتماد ميزانية للعاصمة الثقافية وغيرها من المشاريع التنموية والخدمية والاستراتيجية الهامة.

وأشاد محافظ تعز بدور الشباب في إحداث التنمية الشاملة في مختلف المجالات والأصعدة , وقال أنهم أمل المستقبل وعلى عاتقهم تقع مسئولية كبيرة في النهوض بالوطن وتحقيق اليمن الجديد القائم على العدالة والمساواة وتطبيق القانون على الجميع .

مؤكدا دعمه ورعايته لكل الشباب وتامين فرص العمل لهم بما يحقق طموحاتهم وأمالهم , كما حث الأحزاب والتنظيمات السياسية الى التنافس في كيفية خدمة المواطنين وتحقيق الإنجازات والمضي قدما في الطريق السليم وليس التنافس في تقاسم المناصب والمصالح على حساب مصلحة الوطن والمواطن.

telegram
المزيد في اخبار تقارير
أعلنت شركة "ميرسك" الدنماركية، إحدى أكبر شركات الشحن البحري في العالم، عن زيادة جديدة ومؤقتة في رسوم الطوارئ الإضافية المفروضة على كل حاوية، تمر عبر البحر الأحمر،
المزيد ...
  واصلت العملة الوطنية تعافيها لليوم الثالث على التوالي، إذ بلغ سعر صرف الريال السعودي في عمليتي البيع والشراء أقل من 600 ريال، فيما يلامس الدولار حاجز الـ2000 ريال
المزيد ...
حذرت قوات الجيش، الجمعة، من المرور في الطريق الصحراوي بين محافظات مأرب والجوف وحضرموت. ونقل موقع الجيش، عن مصدر عسكري بوزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان دعوته لجميع
المزيد ...
    أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الخميس، قرارًا جديدًا يقضي بإيقاف تراخيص خمس من منشآت الصرافة المخالفة، بناءً على تقرير النزول
المزيد ...
حذر مجلس الوزراء اليمني، في اجتماعه الدوري برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك بالعاصمة المؤقتة عدن، من التداعيات الخطيرة لإقدام مليشيا الحوثي الإرهابية على طباعة
المزيد ...
أعلن البنك اليمنى للإنشاء والتعمير، الإثنين، نقل مقره الرئيسي من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن، جنوب اليمن. وقالت إدارة البنك في تعميم داخلي لموظفي البنك، إنها
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
اتبعنا على فيسبوك