من نحن | اتصل بنا | الثلاثاء 17 يونيو 2025 04:27 مساءً
منذ 20 ساعه و 11 دقيقه
ترأس معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل صباح اليوم اجتماعاً استثنائياً لمجلس الوزارة، ناقش خلاله إعداد خطط بالأولويات الواجب تنفيذها خلال الثلاثة الأشهر القادمة المتعلقة بأولويات الحكومة في المرحلة المقبلة خاصة المرتبطة بمتطلبات ومعيشة
منذ يومان و 14 ساعه و 57 دقيقه
أعلن الجيش الإسرائيلي عن إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل، فيما دوت صفارات الإنذار في تل أبيب والقدس. ونقلت وسائل إعلام ان صواريخ اعتراضية إسرائيلية تتصدى لصواريخ إيرانية في حيفا وتل أبيب، مشيرة إلى سقوط صواريخ إيرانية في حيفا وتضررت عدة مبانٍ نتيجة الصاروخ الإيراني
منذ يومان و 21 ساعه و 54 دقيقه
  أعلنت قوات الجيش الوطني، فجر اليوم الأحد، إفشال محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة حويشيان بمحافظة الجوف.   وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن الجيش أفشل محاولة تسلل لعناصر حوثية إرهابية كانت تحاول التقدم واستحداث مواقع وتحصينات جديدة بغطاء من
منذ 3 ايام و ساعه و 35 دقيقه
أعلنت جماعة الحوثي ، صباح الأحد، استهداف مواقع "حساسة" في تل أبيب وسط إسرائيل. وقال للمتحدث العسكري للحوثيين يحيى سريع في بيان إن ما سماها القوة الصاروخية (التابعة لجماعته نفذت عملية عسكرية استهدفت أهدافا حساسة للعدوّ الإسرائيلي في منطقة يافا المحتلة (تل أبيب)".   وأفاد أن
منذ 3 ايام و 14 ساعه و 16 دقيقه
تفقد وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع والتجهيزات المهندس سالم سير العمل في مشروع العودة للمدارس المرحلة الثالثة، الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.   واطلع الوكيل يعمر بحضور المهندس فهمي بن منصور المدير
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

الكثيري يؤكد على حق استقلال حضرموت وعدم القبول بأي تبعية جنوبية او شمالية

عدن بوست - القاهرة - فراس اليافعي: الأربعاء 25 ديسمبر 2013 08:11 مساءً

دعا السلطان عبدالله بن محسن بن حسين  الكثيريالشعب الحضرمي للاستمرار في الهبه الشعبيه السلمية حتى تحقيق كامل الاهداف التي رفعها حلف قبائل حضرموت في بيانيه بيوم 4يوليو و10ديسمبر كبداية على طريق تحقيق كل مطالبه وحقوقه التاريخيه المشروعه وعلى رأسها حقه في تقرير مصيره على ارضه وإقامة كيانه المستقل على ارضه وطرد كل مغتصب  من ارض حضرموت الخير والسلام.

مضيفا : بان حضرموت  لن تقبل بعد اليوم بآية تبعية جنوبيه او شماليه او ان تكون شيوعيه او شيعيه.

مؤكدا بالوقوف الى جانب شعبة في حضرموت وفي مقدمة صفوفه في كل نضالا ته اليوميه حتى تحقيق الاستقلال لحضرموت الغالية جاء ذلك في بيان هام للسلطان "الكثيري" فيما يلي نصه :

 

بسم الله الرحمن الرحيم

(من المؤمنين رجال صدقوا ماعاهدوا الله عليه فمنهم من قضى نحبه ومنهم من ينتظر ومابدلوا تبديلا)صدق الله العظيم

 

ياابناء حضرموت الاشاوس:

يشهد وطننا الغالي حضرموت في هذه الايام احداثا جسام حيث هبت كل جماهير شعبنا في البوادي والحواضر لمقارعة قوى الظلم والطغيان والتحرر من العبوديه

وكانت شرارة هذه الهبه الشعبيه الحضرميه التي اشعلها استشهاد المقدم سعد بن حبريش ومرافقوه رحمة الله عليهم. والتي قامت بقتله ايادي الغدر وعصابات القتل والأجرام التابعه لقوات النهب والفيد.

 

ولقد كان الشهيد اسد من اسود حضرموت, حيث حمل اعباء الدفاع عن حقوق ومطالب شعب حضرموت في السيادة على الارض والثروة وحقوق العمل في شركات النفط ورفع كرامه الانسان الحضرمي .وكان له دورا حاسما في ترتيب اللقاء الموسع الذي عقد في غيل بن يمين لكل قبائل حضرموت بدعوة من قبائل الحموم بتاريخ   4 /  7  / 2013م وتوحيد قبائل حضرموت من خلال أقامه حلف قبائل حضرموت الذي انبثق عن هذا الاجتماع التاريخي  ,وإصدار البيان الهام الذي حدد الحد الادنى من مطالب ابناء حضرموت قاطبة.

 

وضل الشهيد يعمل ليل نهار ودون اي كلل لتجميع كل قبائل حضرموت وتوحيدهم صفا واحدا لتحقيق ما ورد في البيان ألمذكور وعلى اثر هذه الحادثه الاجرامية تداعت كل قبائل حضرموت لعقد مؤتمر الغضب الحضرمي لحلف قبائل حضرموت بيوم الثلاثاء 10/ديسمبر/2013م وذلك لتدارس و اتخاذ الاجراءات المناسبة والية العمل للرد على جريمة مقتل  موحد كلمتها الشهيد المقدم سعد بن حبريش رحمه الله.

 

وكان لنا شرف المساهمه في اعمال هذا المؤتمر التاريخي والقينا فيه كلمه اكدنا فيها على انه قد بلغ السيل الزبى وآن الأوان لتغيير أسلوبنا في التعامل مع كل من يحاول ان يكتم الصوت الحضرمي او يطمسه وان كل الخيارات مفتوحة امام شعب حضرموت للرد وانتزاع مطالبه وحقوقه في السيادة على ارضه وثروته وأمنه وحقه في تقرير مصيره على ارضه واستقلاله  وطرد كل مغتصب  من ارض حضرموت الطاهرة، التى رزحت وترزح تحت احتلالين من حوالى اربعه عقود.

 

يا شعب حضرموت لقد خرج مؤتمر او لقاء وادي نحب  بمواقف مشرفة تليق بشعبنا الحضرمي وقبائله التي ذاع صيتها في الشجاعة والعزة والنخوة  والتي ديدنها وسمتها عبر التاريخ ,هي محاربة الجور والتجبر والغطرسة والنهب والفساد والقتل ، وكم اثلج صدورنا خروج المؤتمر بصوره موحده بقراره التاريخي بدعوة القبائل وكل فئات المجتمع في حضرموت بكل مكوناته وشرائحه إلى الخروج في هبة شعبية تبدأ ولا تنتهي حتى وضع ايديهم على أراضيهم كاملة وذلك يوم 20 ديسمبر كل في منطقته مع التنسيق الكامل من الجميع من خلال القيادة المختارة.

 

ولقد تابعنا مجريات الهبه الشعبيه الحضرميه السلمية التي انطلقت بيوم 20ديسمبر وعمت كل ارجاء حضرموت في كل المدن الحضرميه ومناطق القبائل ولازالت مستمرة ,وظلينا على تواصل دائم مع كل القيادات القبلية والسياسية والمدنية والشبابية والأعيان والعلماء لإنجاح هذه الهبه السلمية الحضاريه واستمرارها حتى تحقيق كامل اهدافها في السيطرة على الارض والثروة ,ورأينا مئات الالاف من الحضارم من القبائل والحضر يخرجون في وقفات ومسيرات واعتصامات سلميه ويضعون ايديهم على المراكز والنقاط الامنية في كل مدن وبوادي حضرموت ....كما رأينا الشجاعة المعهودة لأبناء حضرموت لمواجهة الصلف والتجبر الواقع عليهم ،وهذه الهبه التي حققت في وقت قصير ما عجز غيرها من تحقيقه في سنوات طويلة لهي تؤكد ان الحق دائما منتصر وان اي مشروع  او حراك بني على باطل او بني على ضم وإلحاق او مصادرة حقوق لن يحقق اي هدف لو ضل مئات السنين .

 

وأننا ندعو شعبنا الصامد في حضرموت للاستمرار في هذه الهبه الشعبيه السلمية حتى تحقيق كامل الاهداف التي رفعها حلف قبائل حضرموت في بيانيه بيوم 4يوليو و10ديسمبر كبداية على طريق تحقيق كل مطالبه وحقوقه التاريخيه المشروعه وعلى رأسها حقه في تقرير مصيره على ارضه وإقامة كيانه المستقل على ارضه وطرد كل مغتصب  من ارض حضرموت الخير والسلام، ولن تقبل حضرموت بعد اليوم بآية تبعية جنوبيه او شماليه او ان تكون شيوعيه او شيعيه.ونؤكد بأننا سنكون مع شعبنا وفي مقدمة صفوفه في كل نضالا ته اليوميه حتى تحقيق الاستقلال لحضرموت الغالية.

 

ولقد تابعنا ايضا ما يدور في حوارات صنعاء المرتبطة بشكل الدوله الاتحادية القادمة ونؤكد على ان شعب حضرموت لن يقبل ألا باستعادة كامل حقوقه المنهوبة وأراضيه على حدوده التاريخيه المعروفه وغير خاضع لصنعاء او عدن,وان  يعطى حقه في تقرير مصيره .

 

يا ابناء حضرموت الابطال:

 

لقد كان لنا شرف الكلمه الاولى في  نضالات شعبنا منذ فتره مبكرة ,مع كل الخيرين من ابنائه في سبيل استقلاله وطرد المحتلين من ارضه الطاهرة واسمعنا صوته على المستوى الاقليمي والدولي ففي اللقاء الذي ضم السفير البريطاني وسفراء الدول الراعيه للمبادرة الخليجيه وكذا اقطاب المعارضه الجنوبية بيوم 11 يونيو عام 2012م ,في قاهرة المعز كانت كلمتنا التى قلنا وأكدنا فيها على الهوية الحضرميه المستقلة ,وفي اجتماع القيادات الحضرميه والجنوبية مع الامانه العامه لمجلس التعاون الخليجي برئاسة الأمين العام لمجلس التعاون د .عبد اللطيف الزياني الذي جرى بيوم الثلاثاء 18/ديسمبر/2012م في رياض الخير قلنا لا للإلحاق  ولا للضم فحضرموت كيان وهوية وتاريخ لا جنوبية ولا شمالية ، وكفى من الأبيض والأحمر والرمادي, ولا لكل من يتاجر او يستثمر بقضية حضرموت وحقوق شعبها

وأظهرنا الصوت الحضرمي بقوه بعد غياب  قسري دام اكثر من 45عام منذ ان احتلت حضرموت في عام 1967م وحتى يومنا هذا وطرحنا بكل قوه مطالب ابناء حضرموت وحقهم في تقرير المصير وبناء كيانهم المستقل . ومنذ ذلك التاريخ ونحن نسعى ,بكل ما نمتلك من طاقات وبدون كلل او ملل ,لتوحيد كلمة كل ابناء حضرموت وقيادة نضالاتهم السلمية المشروعه ضد كل من اغتصب ارضهم ومن اجل انجاز حق تقرير المصير وإقامة الكيان الحضرمي المستقل على اراضيه التاريخيه .كما عملنا ايضا  بهمه ومثابرة عاليه  على حشد تاييد القوى الاقليمية  والدولية لهذه المطالب المشروعه لابناء حضرموت وحققنا فيها نجاحات كبيره والقادم اكبر.

وان حضرموت اليوم تعطي رسائل واضحة لرفضها اي تبعية او استغلال لجنوب او شمال وأعطت ايضا رسائل لكل المتخاذلون والذين  يعملون على تثبيط الهمم ويلمحون بان النهوض الحضرمي و استقلال حضرموت من سابع المستحيلات ,وان الشعب الحضرمي اليوم اراد ان يوصل ايضا رسالة لكل الدول الاقليمية والدولية انه شعب حضرموت يريد الخير له ولكل جيرانه وانه يطمح في تعزيز تعاون مثمر مع كافة جيرانه وخصوصا دول مجلس التعاون الخليجي لما يربط الحضارم بدول مجلس التعاون من قواسم مشتركه وتاريخيه تؤكد مدى قوة التلاحم والترابط الذي يربطهم .

يا شعب حضرموت العظيم كنا على ثقة كأمله من الامكانيات الهائلة التي يمتلكها شعبنا والمستندة على مخزونه الثقافي والحضاري وهويته التاريخيه الممتدة لأكثر من 5000عام.واستشرفنا ببصيرة ثاقبة افاق المستقبل الحضرمي وقلنا ان حضرموت لن تكون الا كيان مستقل ولن يرضى الحضارم بأقل من ذلك.وهانحن اليوم والحمد لله نرى ان المارد الحضرمي قد انطلق من قمقمه وقلب كل المعادلات المحليه والإقليمية والدولية ليصبح الرقم الاصعب في المنطقه ، وبدأت تلوح في الافق القريب تباشير النصر وتحقيق الطموحات لحضرموت وان غدا لناظره قريب. والله معنا لأننا على الحق المبين.

حفظ الله حضرموت وأهلها من اي مكروه وحقق لها النصر على اعدائها والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

عاشت حضرموت حرة ابيه ولأجل حضرموت نحيا او نموت

 

 

telegram
المزيد في أخبار عدن
  هنّأ المكتب التنفيذي للتجمع اليمني للإصلاح في محافظة عدن، أبناء الشعب اليمني والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الأضحى المبارك، متمنيًا أن يعيده الله على
المزيد ...
تشهد مدينة عدن عزوفًا كبيرًا من المواطنين عن شراء الأضاحي مع اقتراب عيد الأضحى، في ظل انهيار اقتصادي متفاقم وارتفاع حاد في أسعار اللحوم والمواشي، ما جعل الكثير من
المزيد ...
   سار الخريج من الكلية الحربية ’’سالم السقطري‘‘على سراط السيف ضمن إجمالي المتخرجين بالدفعة الثالثة (845) ضابطُا جامعيين؛ الكلية التي ربتت على كتفه
المزيد ...
أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، اليوم الثلاثاء، على أهمية عمل الحكومة اليمنية من الداخل، والقرب من هموم المواطنية، وفق خطة تعافي شاملة تتضمن ميزانية
المزيد ...
لقي أربعة شبان حتفهم، يوم الجمعة، غرقا في أحد سواحل العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن). وذكرت مصادر متطابقة أن أربعة شبان من أبناء منطقة شعب العيدروس بمديرية كريتر
المزيد ...
  نظّمت حشود نسوية في العاصمة المؤقتة عدن، عصر يوم الجمعة، تظاهرة في ساحة العروض بمديرية خور مكسر، للمطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية، في ظل
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك