من نحن | اتصل بنا | الجمعة 01 أغسطس 2025 08:46 صباحاً
منذ 3 ايام و 10 ساعات و 49 دقيقه
  واصلت العملة الوطنية تعافيها لليوم الثالث على التوالي، إذ بلغ سعر صرف الريال السعودي في عمليتي البيع والشراء أقل من 600 ريال، فيما يلامس الدولار حاجز الـ2000 ريال في تراجع ملحوظ.   وأكدت مصادر مصرفية لـ"الصحوة نت" أن العملة الوطنية استعادت، خلال اليومين الماضيين والساعات
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 35 دقيقه
في مشهد تربوي وتعليمي مفعم بالإنجاز والاحتفاء، نظمت مدارس فيوتشر كيدز، صباح اليوم، حفلها السنوي الختامي للعام الدراسي 2024 – 2025م، الذي جمع بين تكريم المعلمين المتميزين، وأوائل الطلاب والطالبات، بالإضافة إلى الاحتفاء بتخرج الدفعة الثالثة من طلاب الثانوية العامة.وأُقيم
منذ 5 ايام و 3 ساعات و 42 دقيقه
  واصل البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، خطواته التصحيحية لتنظيم قطاع الصرافة، بإصدار قرارات متتالية تقضي بإيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة المخالفة، في إطار جهود حكومية شاملة لتعزيز الاستقرار المالي والنقدي.   وأصدر المحافظ أحمد غالب، اليوم
منذ 5 ايام و 3 ساعات و 45 دقيقه
  قالت مصادر مصرفية لـ"الصحوة نت" إن العملة الوطنية سجلت في تعاملات مساء اليوم الثلاثاء تحسُّنًا ملحوظًا مقابل العملات الأجنبية، مدفوعًا بالإجراءات الأخيرة التي اتخذها البنك المركزي، وتشكيل الحكومة لجنة لإعداد الموازنة العامة للدولة للسنة المالية 2026م.     وأضافت
منذ 6 ايام و 22 ساعه و 43 دقيقه
في خطوة نحو تعزيز الشمول المالي وتحفيز النمو الاقتصادي المحلي، جرى صباح اليوم الأحد الموافق 27/يوليو2025 افتتاح فرع مقر (بنك الأمل) بحلته الجديدة بحضور وكيل محافظة حضرموت الأستاذ حسن سالم الجيلاني، والاستاذ/ عمر باجرش نائب رئيس مجلس الإدارة بمعيه مدير فرع البنك المركزي
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
رياضة
 
 

سقوط برشلونة وخروج السيتي من كأس الاتحاد الانجليزي ..مفاجأتي الأسبوع في أوروبا

عدن بوست:متابعات الاثنين 10 مارس 2014 11:48 صباحاً

سمحت الهزيمة المفاجئة لبرشلونة 1-صفر أمام مضيفه ريال بلد الوليد لريال مدريد بتوسيع الفارق لثلاث نقاط في صدارة دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم بينما مني مانشستر سيتي بخسارة غير متوقعة على يد ويجان اثليتيك في كأس الاتحاد الانجليزي للعام الثاني على التوالي.

وحقق بايرن ميونيخ انتصاره 16 على التوالي ليقترب من لقب دوري الدرجة الأولى الالماني ووسع يوفنتوس الفارق الى 14 نقطة في صدارة دوري الدرجة الأولى الايطالي بفوزه 1-صفر على فيورنتينا بينما خسر روما أقرب ملاحقيه أمام نابولي.

* اسبانيا:

حقق ريال مدريد أقصى استفادة من تعثر برشلونة أمام ريال بلد الوليد فسحق ضيفه ليفانتي 3-صفر وبات يتفوق بثلاث نقاط في صدارة الترتيب.

ورفع كريستيانو رونالدو متصدر ترتيب الهدافين هذا الموسم رصيده إلى 24 هدفا حين افتتح التسجيل بضربة رأس إثر ركلة ركنية نفذها انخيل دي ماريا في الدقيقة 11 وأضاف مارسيلو الهدف الثاني بتمريرة من رونالدو بعد أربع دقائق من بداية الشوط الثاني.

وحصل ديفيد نافارو لاعب ليفانتي على بطاقة حمراء في الدقيقة 64 بسبب تدخل بدا بريئا ضد رونالدو ثم أخطأ زميله المدافع نيكوس كارامبيلاس فوضع الكرة في شباك فريقه قبل تسع دقائق من النهاية.

ويملك ريال الذي لم يهزم منذ 29 مباراة بجميع المسابقات 67 نقطة قبل 11 جولة من النهاية مقابل 64 نقطة لملاحقه اتليتيكو مدريد الذي تغلب على سيلتا فيجو 2-صفر يوم السبت.

وقدم برشلونة الذي سيستضيف ريال مدريد في مباراة القمة الكبرى بعد أسبوعين أحد أسوأ عروضه هذا الموسم ليخسر أمام بلد الوليد المهدد بالهبوط ويتراجع للمركز الثالث برصيد 63 نقطة.
 

* انجلترا:

حقق ويجان اثليتيك حامل لقب كأس الاتحاد الانجليزي مفاجأة كبيرة أخرى عندما فاز 2-1 على مضيفه مانشستر سيتي المنافس على لقب الدوري الانجليزي الممتاز ليتأهل للدور قبل النهائي.

وتقدم ويجان المنتمي لدوري القسم الثاني والذي فاجأ سيتي في النهائي باستاد ويمبلي العام الماضي 2-صفر باستاد الاتحاد ورغم أن سمير نصري قلص الفارق للفريق صاحب الأرض إلا أنه لم ينجح في سعيه لادارك التعادل وتلاشت آماله في تحقيق رباعية من الألقاب هذا الموسم.

وفاز ارسنال 4-1 على ايفرتون يوم السبت وانضم اليه في الدور قبل النهائي هال سيتي وشيفيلد يونايتد الذي أصبح أول فريق من الدرجة الثالثة يبلغ المربع الذهبي منذ عام 2001.

وسجل البديل ديمبا با هدفين متأخرين ليسحق تشيلسي ضيفه توتنهام هوتسبير 4-صفر يوم السبت ويوسع الفارق في صدارة الدوري الانجليزي الممتاز لسبع نقاط عن ليفربول وارسنال.

وخاض تشيلسي مباراة أكثر من أقرب منافسيه وثلاث أكثر من سيتي المتأخر عنه بتسع نقاط في المركز الرابع.

وتغلب مانشستر يونايتد حامل اللقب 3-صفر على مضيفه وست بروميتش البيون ليتقدم للمركز السادس.
 

* ايطاليا:

منح هدف رائع سجله كوادو اسامواه في الشوط الأول يوفنتوس المتصدر الفوز 1-صفر على فيورنتينا ليحافظ على سجله المثالي على ملعبه في الدوري.

وفاز يوفنتوس بكل مبارياته 14 على أرضه رغم أن انتصاره تحقق بصعوبة بعدما سدد رايدر ماتوس لاعب فيورنتينا البديل برأسه في العارضة قبل عشر دقائق على النهاية.

ويملك يوفنتوس 72 نقطة من 27 مباراة بفارق 14 نقطة عن روما صاحب المركز الثاني الذي خسر 1-صفر أمام مضيفه نابولي الثالث بعدما سجل خوسيه كايخون هدفا قرب النهاية. ولدى نابولي 55 نقطة.
 

* المانيا:

واصل بايرن ميونيخ تقدمه نحو اللقب بطريقة رائعة بعدما سحق فولفسبورج 6-1 وهو انتصار ساعده أيضا على تحقيق رقم قياسي في الدوري عقب فوزه بالمباراة 16 على التوالي.

وسجل كل من توماس مولر وماريو مانزوكيتش هدفين بعد أن تألق بايرن في الشوط الثاني بخمسة أهداف في غضون 17 دقيقة ليدافع عن تقدمه بفارق 20 نقطة على أقرب ملاحقيه قبل عشر مباريات على نهاية الموسم.

ولم يكن بروسيا دورتموند المبتلى بالاصابات مقنعا لكنه نجح في الفوز على فرايبورج 1-صفر بفضل أول هدف للقائد سيباستيان كيل في نحو عامين ليوسع الفارق في المركز الثاني لاربع نقاط.

وتعادل باير ليفركوزن 1-1 مع مضيفه هانوفر ليظل في المركز الثالث وتغلب شالكه 4-صفر على هوفنهايم مستفيدا من ثلاثية كلاس يان هنتيلار لينضم الى ليفركوزن برصيد 44 نقطة لكل منهما.
 

* فرنسا:

لعب زلاتان ابراهيموفيتش دور البطولة مجددا ليفوز باريس سان جيرمان حامل اللقب 3-صفر على مضيفه باستيا ويظل متقدما بثماني نقاط في الصدارة.

وسجل ابراهيموفيتش الهدف الأول بضربة رأس في الدقيقة السادسة قبل أن تصنع تمريرته الذكية بالكعب الهدف الثاني لايزيكيل لافيتسي بعد 13 دقيقة أخرى. وصنع المهاجم السويدي الهدف الثالث أيضا للافيتسي قبل دقيقتين من النهاية.

وأصبح رصيد باريس سان جيرمان 67 نقطة من 28 مباراة.

وفاز موناكو صاحب المركز الثاني 2-1 على سوشو الذي يحتل المركز قبل الأخير.
 

* اليونان:

تأجل سعي اولمبياكوس لحسم لقب الدوري اليوناني الممتاز للمرة 41 لاسبوع واحد على الأقل بعد خسارته 2-1 أمام باوك سالونيكا.

وبعد اسبوع من هزيمته الأولى في الموسم بنتيجة 3-صفر أمام غريمه التقليدي باناثينايكوس قدم اولمبياكوس عرضا سيئا اخر.

وسجل جيورجوس تزافيلاس الظهير الايسر لمنتخب اليونان هدف الفوز لباوك من مسافة قريبة قبل ست دقائق على النهاية.

وتركت النتيجة باوك واتروميتوس متساويين في المركز الثاني بفارق 16 نقطة وراء اولمبياكوس قبل ست مباريات على نهاية الموسم.
 

* البرتغال:

ساعد هدفان سجلهما لويزاو ورودريجو بنفيكا على تحقيق فوزه الخامس على التوالي في الدوري بتغلبه 2-صفر على استوريل.

وتقدم بنفيكا - الذي يملك 55 نقطة من 22 مباراة - بسبع نقاط على سبورتنج لشبونة الذي تعادل 2-2 مع مضيفه فيتوريا سيتوبال.

وتغلب بورتو صاحب المركز الثالث 4-1 على اروكا بفضل هدفين من ريكاردو كواريسما 

telegram
المزيد في رياضة
يرى ديف هندريك مقدم مدونة "ديلي ريد" المختصة بأخبار نادي ليفربول الإنجليزي أن النجم المصري محمد صلاح يتعرض لـ"العنصرية" في سباق الكرة الذهبية لأفضل لاعب بالعالم
المزيد ...
نظم البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره بوزارة الصحة العامة والسكان، اليوم السبت، فعالية رياضية مميزة في العاصمة المؤقتة عدن.وجاءت الفعالية احتفاءً
المزيد ...
ضمن أنشطته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التبغ الموافق 31 مايو، نفذ البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، مساء اليوم الثلاثاء 27 مايو 2025، فعالية
المزيد ...
في تظاهرة رياضية توعوية لافتة، تُوّج فريق "الصحيفة عتق" بطلاً لكأس اليوم العالمي لمكافحة التدخين، بعد فوزه المثير على فريق "الاستقلال عتق" بركلات الترجيح (7 – 6)،
المزيد ...
  تجملت تفاصيل المشهد الأخير لبطولة الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، وهي نقدم لوحة المحطة الأخيرة ، لمنافسات بطولة ، حملت في ممراتها ، عداء وأداء راقي انتسب الى
المزيد ...
  تمكن فريق الوحدة من اكتساح فريق تبن لحج والفوز عليه بنتيجة  سته اهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جرى بينهما عصر اليوم على ملعب منطقة بئر فضل بمديرية دار سعد
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
اتبعنا على فيسبوك