من نحن | اتصل بنا | الأحد 11 مايو 2025 07:44 مساءً
منذ 3 ساعات و 18 دقيقه
وجه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رسالة تأييد ومناصرة التظاهرة النسائية التي أُقيمت مساء أمس بساحة العروض بالعاصمة عدن طالبن فيها بتحسين الخدمات بعد ما أصابها من تدهور وشلل تام. وجاء في مضمون رسالته: أيتها الحرائر الجنوبيات في عاصمتنا
منذ 3 ساعات و 18 دقيقه
دشن نائب معالي وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الله محمد دحان، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، الحملة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة التبغ، التي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، خلال الفترة من 11 وحتى 31 مايو الجاري، تحت شعار "فضح
منذ 16 ساعه و 32 دقيقه
في مشهد غير مسبوق، توافدت العشرات من النساء عصر اليوم السبت، إلى ساحة العروض بمديرية خور مكسر وسط العاصمة المؤقتة عدن، للمشاركة في تظاهرة نسوية حاشدة تطالب بتحسين الخدمات الأساسية ووقف الانهيار المعيشي، تحت وسم "#ثورة_النسوان_عدن" الذي تصدر منصات التواصل
منذ يوم و 35 دقيقه
  نفذ مركز إنصاف للحقوق والتنمية بالشراكة مع معهد DT جلسة جماعية توعوية استهدفت 15 امرأة والتي تتراوح أعمارهن بين 20 و40 عامًا، في مديرية الشيخ عثمان بمحافظة عدن، تناولت مواضيع السلامة النفسية والانتهاكات الست الجسيمة ضد الأطفال وحقوق الطفل.   حيث هدفت الجلسة إلى التخفيف
منذ 3 ايام و ساعه و 23 دقيقه
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط الضوء على أحد أخطر الأمراض الوراثية المزمنة التي تصيب الأطفال منذ ولادتهم وتلازمهم مدى الحياة، متسببةً في معاناة يومية لهم ولأسرهم على الصعيدين الصحي
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
اخبار تقارير
 
 

الرئيس يدشن احتفالات العيد الوطني بافتتاح ووضع أساس 92 مشروعا بكلفة 123 مليار

عدن بوست -صنعاء: الأربعاء 21 مايو 2014 03:50 مساءً

دشن الأخ الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية اليوم برنامج الاحتفالات بالعيد الوطني الـ 24 للجمهورية اليمنية " 22 مايو" في عموم محافظات الجمهورية وذلك بافتتاح ووضع حجر الأساس وتدشين العمل في عدد من المشاريع بأمانة العاصمة.
حيث افتتح ووضع حجر الأساس لعدد 92 مشروعا من المشاريع الرئيسية الخدمية بأمانة العاصمة في مجالات شق وتعبيد وصيانة الطرق وتشييد وبناء الجسور والأنفاق وشبكات الصرف الصحي وتصريف مياه الأمطار والسائلة الرئيسية بتكلفة 68 مليار ريال بتمويل من منحة الصندوق السعودي للتنمية بمبلغ قدره 11 مليار ريال ومن الصندوق العربي للإنماء بمبلغ وقدره 39 مليار و 355 مليون ريال ومساهمة حكومية من أمانة العاصمة بمبلغ وقدره 17 مليار و 645 مليون ريال.
وكان في استقبال الأخ الرئيس في موقع التدشين أمين العاصمة عبد القادر علي هلال ومحافظ صنعاء عبدالغني حفظ الله جميل والأمين العام للمجلس المحلي لأمانة العاصمة أمين جمعان ووكيل أمانة العاصمة لقطاع المشاريع والأشغال العامة المهندس معين المحاقري ووكلاء أمانة العاصمة والقيادة التنفيذية والمحلية.
وقام الأخ الرئيس ومعه أمين العاصمة وأمين المجلس المحلي بإزاحة الستار عن اللوحة التذكارية إيذانا بافتتاح وتدشين العمل لعدد 23 مشروعا بتكلفة اجمالية قدرها 12 مليار و500 مليون ريال شملت مشروع جسر ونفق تقاطع دار سلم وجسر ونفق تقاطع بيت بوس الخمسين ومشروعي رصف وتعبيد وإنارة السائلة الرئيسية من الحصبة وحتى شارع النصر بالإضافة إلى عدد 10 مشاريع للمساهمة في الحد من الأضرار التي مرت بها بلادنا خلال العامين 2011م ، 2012م هذا بالإضافة إلى عدد 9 مشاريع شق وسفلتة وتأهيل وترميم وتحسين شوارع أمانة العاصمة.
ووضع الأخ الرئيس عبد ربه منصور هادي حجر الأساس لعدد 69 مشروعا بتكلفة 55 مليار و500 مليون ريال شملت ثمانية تقاطعات بالعاصمة صنعاء بتمويل من الصندوق العربي للإنماء ومساهمة الحكومة بالمواقع التالية تقاطع الستين مع شارع الجهاز المركزي للرقابة تقاطع الستين مع شارع تعز تقاطع السنينة تقاطع وادي الاعناب تقاطع جامعة الأيمان تقاطع شهران الخمسين تقاطع شارع 14 أكتوبر مع الخمسين تقاطع جولة الثقافة مع شارع 22 مايو وبالإضافة إلى 3 تقاطعات بتمويل حكومي في كل من الجامعة - الستين وجسر السلال - شارع النصر، جسر الحشيشية - السائلة وستة مشاريع تقاطعات لاستكمال وإنهاء مشروع السائلة الرئيسية ابتداء من شارع النصر – الكلية الحربية مرورا بالروضة وبني حوات حتى مطار صنعاء نهاية خط السائلة الحضرية بالعاصمة وكذا مشروع شبكات تصريف مياه الأمطار في حي مدينة حدة السكنية ومشروع شبكات تصريف مياه الأمطار في الحي السياسي والحي الصناعي بمديرية الوحدة بهدف تفادي كوارث وأضرار السيول التي قد تتعرض لها منازل المواطنين في مواسم الأمطار.
كما شملت 29 مشروعا جديدا بتمويل حكومي لشق وتعبيد وسفلتة وتأهيل في شوارع المركز الثقافي وحي الإذاعة وشارع مسيك وخط المطار من نفق النصر إلى نفق الجمنة وشارع الستين من جسر عصر الى نفق مذبح وشارع مجاهد وشارع الستين من جولة عصر حتى المصباحي وبعض وحدات الجوار في مديرية السبعين وبني الحارث والثورة وشعوب ومعين وأربعة مشاريع للصرف الصحي والنواقل الرئيسية للشبكة في كل من عصر –السنينة ومناطق شمال الروضة شرق المطار ومنطقة عمر بن عبد العزيز وبتمويل من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي ومساهمة الحكومة.
وتضمنت المشاريع (13) مشروعاً لتطوير وتأهيل مناطق ذوي الدخل المحدود والعشوائيات في بعض احياء العاصمة السنينة ووادي احمد وحمراء علب وغول الشيخ وفج عطان وسعوان وتأهيل المنطقة الوسطى في حي الصافية وحي البنك المركزي اليمني بمنحة من الصندوق السعودي للتنمية ومساهمة الحكومة.
وأشاد الأخ الرئيس بالجهود المبذولة من قبل امانة العاصمة والقيادات التنفيذية وطالبهم باستمرار العمل بتنفيذ المشاريع والاهتمام بالمواصفات الفنية والإشراف الجيد على سير تنفيذ المشروعات.
وأكد ضرورة الاهتمام بتنفيذ المشاريع الرئيسية والهامة لتخفيف معاناة الناس والاهتمام بالمناطق الفقيرة وخاصة في مجال الشق والسفلتة للشوارع وشبكات الامطار ومشاريع تخفيف الازدحام المروري ومشاريع حصاد مياه الامطار للاستفادة منها للتخفيف من استخدام المياه الجوفية خاصة في اعمال الزراعة والري للحدائق والجزر الوسطية والمساحات الخضراء وتغذية المخزون المائي لحوض مياه صنعاء.
وشدد الأخ الرئيس على سرعة استكمال التشطيبات النهائية والربط الكهربائي لمشروع رصف وتعبيد السائلة للمقطع من الحصبة حتى شارع النصر خلال اسبوعين.
ولفت الأخ رئيس الجمهورية إلى أن التنمية الحقيقية هي التي يلمسها الناس وتحقق فرص عمل للمواطنين، مؤكدا ان امانة العاصمة يجب أن تظهر بشكل لائق ومشرف وبأفضل حله خلال السنوات القادمة كعاصمة للدولة الاتحادية الجديدة.
وأشاد رئيس الجمهورية بدور الشركات والمقاولين الملتزمين في تنفيذ المشروعات وفق البرامج الزمنية المعتمدة للمشاريع والالتزام بالمواصفات الفنية المعتمدة وفقا للمعايير والمواصفات الدولية.
وقدم الأخ رئيس الجمهورية الشكر والتقدير لقيادة المملكة العربية السعودية ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز آل سعود على مساعدتهم ودعمهم لخطط ومشاريع التنمية في اليمن، وكذا الشكر والتقدير لقيادة الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي على دعم مشاريع الطرق والتقاطعات وشبكات الصرف الصحي وشبكات تصريف مياه الامطار والسيول.
فيما أشاد أمين العاصمة وقيادات السلطة التنفيذية والمحلية بأمانة العاصمة بالجهود الكبيرة والدعم اللامحدود الذي يقدمه الأخ رئيس الجمهورية لدعم وتطوير مشاريع البنى التحتية للعاصمة صنعاء، مؤكدين أن امانة العاصمة ستستمر في تنفيذ برامج التنمية وخدمات المواطنين بما يحقق الارتقاء بالمستوى الحضري لها وإظهارها بالصورة اللائقة التي تشرف كل أبناء اليمن كعاصمة لليمن الاتحادية.
شارك في الاستقبال وتدشين المشاريع عضو مجلس النواب عبده العدلة ، ومدير عام مديرية السبعين محمد محمد ناجي، ومدير عام مديرية الوحدة صالح الميسري، ومدير عام مديرية الصافية مازن نعمان، ومدير عام مديرة شعوب مهدي عرهب، وعدد من اعضاء المجالس المحلية والمسؤولين بمديريات امانة العاصمة.

telegram
المزيد في اخبار تقارير
هدد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، بالرد على جماعة الحوثي بعد تصعيدها العسكري ضد إسرائيل واستهدافها مؤخرا مطار بن غوريون.   وقال نتنياهو في كلمة له
المزيد ...
  حصل الباحث اليمني صلاح المفتي على برآه اختراع في المجال الكهربائي من جمهورية الهند. ويتضمن الاختراع الذي يضم الدكتور الهندي وجويد رضوي من قسم دراسات البترول في
المزيد ...
استقبل سيادة الدكتور عبدالله العليمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء ، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية
المزيد ...
وجّه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري، وزير الشؤون الاجتماعية والعمل ورئيس مؤتمر العمل العربي في دورته الـ51، التي اختتمت أعمالها في القاهرة مساء أمس، تحية إجلال
المزيد ...
أعلنت جماعة الحوثي، الإثنين، ارتفاع ضحايا القصف الأمريكي على سوق بصنعاء إلى 46 قتيلا وجريحا في صفوف المدنيين. وقالت وزارة الصحة بحكومة الحوثيين غير المعترف بها
المزيد ...
شنت مقاتلات أمريكية، الإثنين، سلسلة من الغارات العنيفة على مواقع مفترضة للحوثيين بمحافظة الحديدة غرب اليمن. وقالت وكالة سبأ الحوثية، إن طيران "العدوان" الأمريكي شن
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
اتبعنا على فيسبوك