من نحن | اتصل بنا | الاثنين 12 مايو 2025 07:01 مساءً
منذ 17 ساعه و 50 دقيقه
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون، مثل "نهج البلاغة" و"ألفية ابن مالك"، قبل أن ينتقل ضمن أول بعثة طلابية حضرمية إلى دمشق، ليبدأ هناك تحوله الفكري والسياسي والقيادي.في دمشق، تعرّف على الأفكار القومية
منذ يوم و 17 ساعه و 7 دقائق
وجه معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رسالة تأييد ومناصرة التظاهرة النسائية التي أُقيمت مساء أمس بساحة العروض بالعاصمة عدن طالبن فيها بتحسين الخدمات بعد ما أصابها من تدهور وشلل تام. وجاء في مضمون رسالته: أيتها الحرائر الجنوبيات في عاصمتنا
منذ يوم و 17 ساعه و 8 دقائق
دشن نائب معالي وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور عبد الله محمد دحان، اليوم الاحد، بالعاصمة المؤقتة عدن، الحملة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة التبغ، التي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة التدخين ومعالجة أضراره، خلال الفترة من 11 وحتى 31 مايو الجاري، تحت شعار "فضح
منذ يومان و 6 ساعات و 21 دقيقه
في مشهد غير مسبوق، توافدت العشرات من النساء عصر اليوم السبت، إلى ساحة العروض بمديرية خور مكسر وسط العاصمة المؤقتة عدن، للمشاركة في تظاهرة نسوية حاشدة تطالب بتحسين الخدمات الأساسية ووقف الانهيار المعيشي، تحت وسم "#ثورة_النسوان_عدن" الذي تصدر منصات التواصل
منذ يومان و 14 ساعه و 24 دقيقه
  نفذ مركز إنصاف للحقوق والتنمية بالشراكة مع معهد DT جلسة جماعية توعوية استهدفت 15 امرأة والتي تتراوح أعمارهن بين 20 و40 عامًا، في مديرية الشيخ عثمان بمحافظة عدن، تناولت مواضيع السلامة النفسية والانتهاكات الست الجسيمة ضد الأطفال وحقوق الطفل.   حيث هدفت الجلسة إلى التخفيف
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
رياضة
 
 

كريستيانو رونالدو أغلق عينيه .. فتألق في 2014

عدن بوست - وكالات : الثلاثاء 30 ديسمبر 2014 07:22 مساءً

عندما أعلن أسطورة كرة القدم البرازيلي بيليه اسمه ، أغلق المهاجم البرتغالي الدولي كريستيانو رونالدو عينيه وطبع قبلة على وجنة خطيبته الحسناء إيرينا شايك ثم اعتلى المنصة لتسلم جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2013 .

وكان هذا خلال حفل تسليم جوائز الفيفا والذي أقيم بمدينة زيوريخ السويسرية في 13 كانون ثان/يناير الماضي.

وكانت هذه الجائزة بمثابة بداية لعام شهد كما من الإيجابيات لهذا اللاعب أكثر من السلبيات التي ظهرت منه.

وواصل رونالدو تحطيم الأرقام القياسية على المستوى الفردي وكذلك مع الفريق حيث سجل 17 هدفا في مسابقة دوري أبطال أوروبا ليكون أعلى رصيد من الأهداف لأي لاعب في موسم واحد بهذه المسابقة.

ولعب رونالدو دورا هائلا في فوز الريال بلقب البطولة للمرة العاشرة في تاريخ النادي الملكي بعد التغلب على جاره ومنافسه التقليدي العنيد أتلتيكو مدريد في المباراة النهائية للبطولة في 24 أيار/مايو الماضي.

وكان هذا اللقب هو الإنجاز الأكبر لرونالدو مع الريال ولكن اللاعب كان ضحية لرغبته في أن يكون الأفضل حيث تحامل على جسده في نهاية الموسم الماضي ولم يستمع لنصائح الأطباء بضرورة الحصول على قسط من الراحة بسبب ركبته.

ودفع اللاعب ثمن هذا غاليا حيث فشل في تقديم بطولة قوية مع منتخب بلاده في بطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل وهي البطولة الثانية الكبيرة في 2014 .

وقال رونالدو /29 عاما/ ، بعد حصوله في تشرين ثان/نوفمبر الماضي على جائزة الحذاء الذهبي لأفضل هداف في أوروبا ، "أود أن أكون اللاعب الأفضل على الاطلاق وسأسعى لتحقيق هذا الحلم ونال رونالدو جائزة الحذاء الذهبي بعدما سجل 31 هدفا للريال في الدوري الأسباني خلال الموسم الماضي.

وتحت قيادة الإيطالي كارلو أنشيلوتي المدير الفني للريال ، تطور أداء رونالدو ليصبح أكثر ميلا للأداء الجماعي مع باقي زملائه عما كان في الماضي عندما كان ميله للعب الفردي أكبر من الجماعي.

وإلى جانب فوزه بها في مطلع العام الحالي ، سبق لرونالدو أن أحرز الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم في استفتاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في 2008 كما يبدو المرشح الأقوى للفوز بها مجددا في 2014 وهو ما سيتضح في حفل الفيفا لتوزيع الجوائز والمقرر في 12 كانون ثان/يناير المقبل.

وخاض رونالدو 52 مباراة مع الريال على مدار 2014 وسجل خلالها 56 هدفا.

وكانت أرقام رونالدو في 2014 مشابهة لما حققه في 2013 ولكن الفارق أن هذه الأرقام كانت حاسمة في 2014 أكثر منها في 2013 حيث قادت الفريق لإحراز ألقاب.

وإلى جانب أهدافه الـ17 في دوري الأبطال بالموسم الماضي ، سجل رونالدو هدفي الفوز 2/صفر على أشبيلية في كأس السوبر الأوروبي.

ورغم غيابه عن نهائي كأس ملك أسبانيا ، سجل رونالدو هدفين في المربع الذهبي للبطولة كما تصدر قائمة هدافي الدوري الأسباني في الموسم الماضي برصيد 31 هدفا رغم فوز أتلتيكو مدريد بلقب البطولة.

كما قاد رونالدو الفريق للفوز بلقب كأس العالم للأندية في 20 كانون أول/ديسمبر الحالي بالتغلب على سان لورنزو الأرجنتيني في المباراة النهائية والتي شهدت الفوز الثاني والعشرين على التوالي للفريق في مختلف البطولات وهو رقم قياسي لعدد الانتصارات المتتالية التي يحققها أي فريق أسباني في مختلف البطولات.

ويتصدر الريال جدول الدوري الأسباني حاليا كما فاز الفريق بجميع المباريات الست التي خاضها الفريق في مجموعته بالدور الأول لدوري أبطال أوروبا هذا الموسم كما أنه الفريق الأفضل على مستوى العالم حاليا.

ويدين الريال بالفضل في كثير من هذه الإنجازات إلى أهداف رونالدو، هذا اللاعب الذي يتسم بالنهم لإحراز الألقاب والجوائز والذي يتطلع لعام 2015 من أجل تحقيق المزيد.

وقد تتشابه بداية 2015 مع نظيرتها في 2014 ويفوز رونالدو بجائزة الكرة الذهبية في استفتاء الفيفا.

وقال خورخي مينديز وكيل اللاعب ، قبل 11 شهرا ، "كريستيانو يضع هدفا واحدا لنفسه وهو أن يتفوق على نفسه.. نعلم جميعا طبيعة اللاعب إنه أفضل محترف في العالم وأفضل لاعب في العالم وسيصبح أفضل لاعب في التاريخ لأنه لا يوجد لاعب مثله".

ويدعم رونالدو ، عاما بعد الآخر ، مكانته بين عظماء اللعبة كما كان 2014 عاما محوريا بالنسبة له.

وقال اللاعب ،قبل شهر واحد فقط ، "من داخلي ، أرغب في أن أكون الأفضل وسأحقق هذا الحلم. أكتب قصتي خطوة خطوة. عندما أنهي مسيرتي ، أود أن أرى ما إذا كنت بين أفضل اللاعبين في التاريخ. سأكون هكذا بالتأكيد".

ولكن رونالدو ، الذي خاض منافسة حامية الوطيس مع الأرجنتيني ليونيل ميسي مهاجم برشلونة الأسباني على لقب أفضل لاعب في العالم خلال السنوات الأخيرة ، نسي خلال هذا التصريح أنه عانى من الإصابة في الركبة قبل المونديال البرازيلي لتحرمه الإصابة من التألق في البطولة العالمية كما حرمته قبلها من خوض نهائي كأس ملك أسبانيا.

ولكنه حرص على المشاركة في المباراة النهائية لدوري الأبطال بالعاصمة البرتغالية لشبونة.

وخاض اللاعب المباراة بأكملها بوقتيها الأصلي والإضافي حيث لعب 120 دقيقة وسجل الهدف الرابع للفريق حيث توج الريال باللقب اثر فوزه 4/1 على أتلتيكو. وجاء هدف رونالدو بعدما سقط أتلتيكو بالفعل ولكن اللاعب لم يتردد في خلع قميص اللعب وإبراز عضلاته كنوع من الاحتفال وهو ما أثار ضده عاصفة من الانتقادات.

وبعدها بأسابيع ، شارك رونالدو مع المنتخب البرتغالي في المونديال البرازيلي وهو يعاني من آلام الركبة ليظهر بمستو بعيد كثيرا عن مستواه المعهود والمتوقع منه.

وخاض رونالدو المباريات الثلاث لفريقه في الدور الأول للبطولة وسجل هدفا واحدا وخرج مع الفريق من الدور الأول للبطولة. وقال رونالدو "لم نكن مرشحين ولم نكن أبدا".

وينتظر أن يركز اللاعب مع الريال في 2015 حيث لا يرتبط المنتخب البرتغالي بمناسبات كبيرة في هذا العام باستثناء مشاركته في التصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأوروبية القادمة (يورو 2016) .

وقال رونالو "أتمنى أن يكون 2015 عاما لا ينسى مثل 2014 ".

telegram
المزيد في رياضة
  تجملت تفاصيل المشهد الأخير لبطولة الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، وهي نقدم لوحة المحطة الأخيرة ، لمنافسات بطولة ، حملت في ممراتها ، عداء وأداء راقي انتسب الى
المزيد ...
  تمكن فريق الوحدة من اكتساح فريق تبن لحج والفوز عليه بنتيجة  سته اهداف مقابل هدف في اللقاء الذي جرى بينهما عصر اليوم على ملعب منطقة بئر فضل بمديرية دار سعد
المزيد ...
قدمت المحطة الثانية في بطولة الشهيد هدار الشوحطي ، للمخضرمين ، روح كرة القدم واثارتها  وتشويقها ، حينما جمعت عصر الخميس ، فريقي التلال ونجوم القاهرة ، على أرضية
المزيد ...
قدمت مواجهة البداية في دوري الشهيد هدار الشوحطي ، كل جماليات كرة القدم وذهبت لتكون محطة تنافسية بين أقدام المخضرمين لفريقي حسان ومنتخب الضالع ، عصر الاربعاء على
المزيد ...
عقدت اللجنة المنظمة لدوري الشهيد " العميد" هدار الشوحطي ، عصر اليوم ، الاجتماع الفني بحضور مندوبي الفرق المشاركة ، وذلك لوضع خارطة طريق مشوار البطولة التي يشارك
المزيد ...
   اختتمت امس على ملاعب فان سيتي ، بعدن ، فعالية كروية سباعية ـ شارك فيها ثمانية منتخبات مدرسية مثلوا  مديريات العاصمة ، ونظمها مكتب التربية والتعليم برعاية
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
اتبعنا على فيسبوك