مجلس الأمن يصوت اليوم على قرار بشأن اليمن
عدن بوست - وكالات: الثلاثاء 14 أبريل 2015 05:14 صباحاً

أعلن دبلوماسيون أن مجلس الأمن الدولي سيصوت الثلاثاء على مشروع قرار خليجي يفرض عقوبات على عبد الملك الحوثي زعيم الميليشيات في اليمن وأحمد صالح نجل الرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح ويمنعهما من السفر.
وحسب مشروع القرار فإن مجلس الأمن سيفرض أيضا على الحوثيين وحلفائهم حظرا على الأسلحة، ويخطرهم بضرورة وقف العمليات العدائية والتخلي عن السلطة "فورا وبدون شروط".
ومن المتوقع أن يواجه مشروع القرار الخليجي بشأن اليمن اعتراضا روسيا، لأنه يسعى لفرض حظر على توريد الأسلحة لجماعة الحوثي، التي تسيطر على العاصمة اليمنية صنعاء وعدة مدن أخرى.
ويحث مشروع القرار الذي سيرفع للتصويت عليه من قبل الدول الـ15 في مجلس الأمن، الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون على "مضاعفة الجهود من أجل تسهيل تسليم المساعدة الإنسانية وإجلاء مدنيين مع هدنة إنسانية".
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها