من نحن | اتصل بنا | الأربعاء 18 يونيو 2025 09:09 مساءً
منذ يومان و 13 ساعه و 56 دقيقه
أكدت مصادر مصرفية استمرار تدهور العملة المحلية أمام العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن، جنوبي البلاد.   وقالت المصادر إن سعر صرف الدولار الأمريكي بلغ، اليوم الثلاثاء، 2652 ريالًا يمنيًا للشراء، فيما وصل سعر البيع إلى 2678 ريالًا.   وأضافت أن الريال السعودي تجاوز هو
منذ يومان و 13 ساعه و 59 دقيقه
عقد مجلس الوزراء اجتماعه الدوري في العاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس الوزراء سالم بن بريك، لمناقشة المستجدات الاقتصادية والسياسية والعسكرية، وعلى رأسها الإجراءات العاجلة لوقف تدهور العملة وتحسين الأوضاع المعيشية.   وحسب وكالة "سبأ" فقد قدم رئيس الوزراء إحاطة شاملة،
منذ 3 ايام و 18 ساعه و 38 دقيقه
ترأس معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل صباح اليوم اجتماعاً استثنائياً لمجلس الوزارة، ناقش خلاله إعداد خطط بالأولويات الواجب تنفيذها خلال الثلاثة الأشهر القادمة المتعلقة بأولويات الحكومة في المرحلة المقبلة خاصة المرتبطة بمتطلبات ومعيشة
منذ 5 ايام و 13 ساعه و 24 دقيقه
أعلن الجيش الإسرائيلي عن إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل، فيما دوت صفارات الإنذار في تل أبيب والقدس. ونقلت وسائل إعلام ان صواريخ اعتراضية إسرائيلية تتصدى لصواريخ إيرانية في حيفا وتل أبيب، مشيرة إلى سقوط صواريخ إيرانية في حيفا وتضررت عدة مبانٍ نتيجة الصاروخ الإيراني
منذ 5 ايام و 20 ساعه و 21 دقيقه
  أعلنت قوات الجيش الوطني، فجر اليوم الأحد، إفشال محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة حويشيان بمحافظة الجوف.   وذكر المركز الإعلامي للقوات المسلحة أن الجيش أفشل محاولة تسلل لعناصر حوثية إرهابية كانت تحاول التقدم واستحداث مواقع وتحصينات جديدة بغطاء من
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

التحالف يلقي أسلحة للمقاومة الشعبية

عدن بوست - الحياة: الأربعاء 24 يونيو 2015 12:42 صباحاً

احتدمت أمس المواجهات بين عناصر المقاومة المؤيدين لشرعية الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، ومسلحي جماعة الحوثيين والقوات الموالية لها في محافظات تعز ومأرب وعدن ولحج وشبوة والضالع، وسط أنباء عن سقوط عشرات القتلى والجرحى. في الوقت ذاته شن طيران التحالف مزيداً من الغارات على مواقع للجماعة ومخازن أسلحة في صنعاء ومناطق أخرى وألقى التحالف أسلحة لمناصري الشرعية.

وأكدت مصادر في مدينة تعز أن طائرات التحالف ألقت أسلحة للمقاومة في منطقة جبل حبشي، بالتزامن مع استمرار الاشتباكات والقصف المتبادل بالأسلحة الثقيلة في مناطق وأحياء «الجمهوري وجبل جرة والشماسي والروضة والضباب»، كما ألقت أسلحة للمقاومة في مديريتي الجراحي وجبل رأس، في محافظة الحُديدة المجاورة.

وسُمِع تحليق كثيف لطيران التحالف في أجواء صنعاء وسط دويّ مضادات أرضية. وقالت مصادر أمنية إن غارات استهدفت مواقع للحوثيين جنوب العاصمة ومنازل لقادتهم، وكذلك مخازن الأسلحة والذخائر في معسكر «اللواء 25 ميكا» في مديرية عبس الحدودية التابعة لمحافظة حجة. وروى شهود أن انفجارات متلاحقة سُمِعت من المعسكر، مع تصاعد سُحُب دخان وألسنة لهب، وتطايُر قذائف عشوائياً.

وذكرت مصادر على الحدود الشمالية الغربية في محافظتي حجة وصعدة، أن طيران التحالف شن غارات على مواقع للحوثيين والقوات الموالية لهم على امتداد الشريط الحدودي، مشيرة إلى إن القصف طاول قرى ومناطق المجبر والعسيلة وميدي والظاهر والحصامة ورازح. وأكدت مقتل عشرة قرب منطقة ميدي، يعملون في تهريب نبتة «القات» المخدرة.

في غضون ذلك أكدت مصادر المقاومة أن عناصرها هاجموا مواقع حوثية في عدن ولحج والضالع، موضحة إن 20 شخصاً من الطرفين قُتِلوا في مواجهات تجددت شمال مدينة الضالع، في مناطق سناح وقعطبة، في ظل تقدُّمٍ لعناصر المقاومة على جبهة محافظة لحج شمال مدينة عدن.

وتحدّثت المصادر عن مواجهات في محافظة مأرب النفطية (شرق صنعاء) لافتة إلى أن 12 مسلحاً من ميليشيا الحوثي قُتِلوا أمس غرب مدينة مأرب، حيث تحاول الجماعة منذ نحو عشرة أسابيع السيطرة على مركز المحافظة للتحكم بمصادر الطاقة وتأمين الطريق إلى حضرموت.

وفي محافظتي شبوة وأبين، أشارت مصادر قبلية موالية للرئيس هادي إلى كرّ وفرّ بين مسلحي المقاومة وميليشيا الحوثيين، مؤكدة أن مئات المقاتلين من المحسوبين على جماعة الحوثيين تراجعوا في منطقة بيحان التابعة لمحافظة شبوة بسبب هجمات شرسة تعرّضوا لها.

ويعيش معظم مناطق اليمن منذ بدء الحرب قبل نحو ثلاثة أشهر، في ظل أوضاع إنسانية مأسوية، في ظل نقص في الغذاء والدواء والمشتقات النفطية، وانقطاع الكهرباء وتدفُّق مئات الآلاف من النازحين إلى مناطق آمنة.

وتفشّت أوبئة وأمراض، وأفادت وكالة «فرانس برس» في نبأ من جنيف بأن منظمة الصحة العالمية أكدت الإبلاغ عن نحو ثلاثة آلاف إصابة بحمى الضنك في اليمن.

وفي نيويورك يقدم المبعوث الخاص الى اليمن اسماعيل ولد شيخ أحمد اليوم إحاطته الأولى الى مجلس الأمن في شأن نتائج المشاورات التي أجراها في جنيف بين طرفي النزاع في اليمن، في وقت لا تزال مستمرة عقدة الاتفاق على آلية تطبيق قرار المجلس ٢٢١٦.

ونقل ديبلوماسيون عن المبعوث الخاص عشية الجلسة أن مشاورات جنيف «لم تشهد أي اختراق لجهة توصل الأطراف الى أي اتفاق، لكنها كانت خطوة أولى يمكن البناء عليها مع الطرفين من منطلق المبادىء التي تضمنها قرار مجلس الأمن ٢٢١٦».

وجدد ديبلوماسيون عرب طرح ضرورة «نشر مراقبين من هيئات محايدة، قد تكون جامعة الدول العربية إحداها، بغطاء من الأمم المتحدة، لمراقبة أي هدنة قم يتم التوصل إليها في اليمن».

وأوضحت المصادر العربية أن نشر المراقبين «أمر شديد الأهمية للتأكد من عدم استغلال أي هدنة إنسانية لأغراض عسكرية، على غرار ما حصل في الهدنة السابقة».

وشددت المصادر على أن «الكثير من العمل لا يزال مطلوباً للتوصل الى اتفاق على آليات انسحاب الحوثيين من المدن والمناطق التي سيطروا عليها».

ويقول الحوثيون وفق مصادر عدة، إنهم مستعدون للانسحاب من المدن وتسليم الأسلحة، لكن اعتراضهم هو على الجهة التي يُفرض أن تستلم هذه المناطق وتستعيد الأسلحة، إذ أنهم لا يعترفون بشرعية حكومة الرئيس هادي.

وفي ضوء هذا الطرح الحوثي، قال ديبلوماسي عربي إن حكومة الرئيس هادي «تؤيد نشر قوة عربية يمكن لها أن تستلم المناطق والمدن التي ينسحب منها الحوثيون، وتشرف على إعادة الأسلحة التي استولوا عليها الى المؤسسات الحكومية، على أن تكون هذه القوة العربية هي الجهة الموكلة بحفظ الاستقرار وصولاً الى تطبيق مخرجات الحوار الوطني».

telegram
المزيد في محليات
ترأس معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل صباح اليوم اجتماعاً استثنائياً لمجلس الوزارة، ناقش خلاله إعداد خطط بالأولويات الواجب تنفيذها
المزيد ...
  أعلنت قوات الجيش الوطني، فجر اليوم الأحد، إفشال محاولة تسلل نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية في جبهة حويشيان بمحافظة الجوف.   وذكر المركز الإعلامي للقوات
المزيد ...
تفقد وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع والتجهيزات المهندس سالم سير العمل في مشروع العودة للمدارس المرحلة الثالثة، الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة بتمويل
المزيد ...
اصدر ابناء وبنات الحاج احمد عبدالله الشيباني بيان عائلي يوضح الحالة الصحية لوالدهم بعد التقائهم به بعد اختطاف دام اكثر من عامين ونصف العام ومن خلال البيان الذي وقع
المزيد ...
تداولت بعض وسائل التواصل الاجتماعي مقطع فيديو تضمن زيارة أبو بكر أحمد عبد الله الشيباني رئيس مجلس الإدارة" لوالده الحاج / أحمد عبدالله الشيباني المريض الذي يرقد
المزيد ...
  عُثر مساء الأربعاء على أربعة شباب متوفين داخل حافلة صغيرة كانت متوقفة وقيد التشغيل في منطقة العند بمحافظة لحج، جنوبي البلاد.   وأفادت مصادر متطابقة أن
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك