التحالف يطهر جزيرة حنيش الكبرى من الحوثيين

أعلنت قيادة التحالف العربي الذي تقوده السعودية لدعم الشرعية في اليمن، الخميس، تطهير جزيرة حنيش الكبرى اليمنية في البحر الأحمر من الميليشيات المتمردة.
والجزيرة التابعة لمحافظة الحديدة تحظى بموقع استراتيجي في البحر الأحمر قرب مضيق باب المندب، وكانت تحت سيطرة ميليشيات الحوثيين والرئيس اليمني السابق علي عبد الله صالح، ونقلت قناة الإخبارية السعودية إعلان التحالف "تطهيرها" من المتمردين.
ومن جهة أخرى، قطع الحوثيون مساء الأربعاء طريقا رئيسية لإدخال الاحتياجات الإنسانية اليومية للمدنيين في تعز، جنوبي اليمن، حيث تدور معارك مستمرة بين القوات الموالية للشرعية والمتمردين.
وكان طريق الدمنة-الحد شرقي مدينة تعز قبل قطعه من قبل الحوثيين، يشكل المنفذ الفرعي الوحيد للمدينة عبر جبل صبر الذي يتم من خلاله إدخال الاحتياجات للسكان.
واستمرت الاشتباكات العنيفة بين الطرفين في الجانب الشرقي من مدينة تعز، ثالث أهم مدن اليمن بعد العاصمة الرئيسية صنعاء والعاصمة المؤقتة عدن.
وبالتزامن مع هذه المواجهات شن المتمردون الحوثيون قصفا عنيفا على الجحملية وثعبات وأحياء أخرى بالأسلحة الثقيلة، وسمع دوي انفجارات كبيرة هزت تعز.
على صعيد آخر، ألقى مسلحون مجهولون قنبلة يدوية على مبنى وزارة الخارجية اليمنية الواقعة في حي ريمي وسط مدينة عدن دون وقوع أي خسائر بشرية.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها