الحوثيون وقوات صالح يقصفون مستشفى "الثورة" بتعز

أفاد شهود عيان، أن مستشفى الثورة العام، بمدينة تعز، تعرض اليوم الخميس، لقصف مدفعي، من قبل الحوثين وقوات موالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح.
ووفق شهود العيان، فإن مسلحي الحوثي وقوات صالح، المتمركزون في تلة السلال وسوفتيل، شرقي المدينة، استهدفوا المستشفى بعدة قذائف مدفعية.
في هذه الأثناء، قال أحمد الدميني، رئيس وحدة معالجة حمى الضنك في المستشفى، إن أقسام الجراحة، والعمليات، والأطفال، تعرضت للقصف الذي ألحق أضراراً مادية بالأجهزة الطبية، دون أن يسجل أية إصابات بشرية.
كما تسبب القصف بإلحاق أضرار مادية بالمولد الكهربائي الخاص بالمستشفى، المتوقف عن العمل، منذ أسبوع، بسبب نفاذ الإمدادات الطبية، وإنعدام الأكسجين، بحسب المصدر نفسه.
وكان مستشفى "الثورة" الذي يعتبر أكبر مستشفيات تعز الحكومية، قد أطلق، يوم أمس الأربعاء، نداء استغاثة للحكومة اليمنية التي يرأسها خالد بحاح، والمنظمات الدولية، طالب فيه بسرعة إمداداه بالمستلزمات الطبية حتى يتمكن من استئناف العمل في قسم الطوارىء، لانعدام الأكسجين.
وتعيش مدينة تعز أوضاعاً صحية مأساوية بسبب الحصار الذي يفرضه الحوثيون وقوات صالح على منع دخول الأدوية للأحياء التي تسيطر عليها "المقاومة الشعبية" الموالية للرئيس عبدربه منصور هادي.
واتهمت منظمات دولية في وقت سابق، ومنها الصليب الأحمر، ومكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، الحوثيين، بمنع دخول الإمدادات الطبية وأدوية هامة لإنقاذ الأرواح إلى مستشفى الثورة الذي يعالج جرحى الحرب، وسط مدينة تعز.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها