من نحن | اتصل بنا | الاثنين 07 يوليو 2025 06:17 مساءً
منذ يوم و 51 دقيقه
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي للمؤامرات والمخططات الخارجية التي تستهدف محافظة المهرة.وأكد السلطان آل عفرار خلال الاجتماع على أهمية الحفاظ
منذ يومان و ساعه و 27 دقيقه
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة المسحوقة" التي تحتاج بشكل مُلِح إلى المساعدات الاجتماعية، مشيراً إلى أن البلاد تمر بظرف اقتصادي وإنساني بالغ
منذ يومان و 20 ساعه و 34 دقيقه
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون هذا الصرح التعليمي الطموح من أربعة أدوار، دور ارضي وثلاثة ادوار متكررة، ويمتد على مساحة إجمالية قدرها (1502)
منذ 5 ايام و 19 ساعه و دقيقه
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب بالحاضرين، مؤكدًا على الأهمية الكبيرة لهذه اللقاءات الدورية في تقييم الأداء الأمني والتخطيط المستقبلي.وشدد العميد
منذ 6 ايام و 9 ساعات و 50 دقيقه
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد الشخصيات الاجتماعية البارزة في محافظة ريمة، معتبرًا أن هذه الجريمة تعكس السلوك الإجرامي للمليشيا، وتدل على
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

ثوري حضرموت : ما تشهدها المدينة من انفلات امني هو تصفية حسابات لصالح النظام الأسري البائد

عدن بوست - خاص: السبت 22 ديسمبر 2012 09:48 مساءً

أصدر المجلس الثوري لقوى الثورة السلمية بحضرموت بياناً مساء السبت 22/12/2012م أوضح خلاله عدة حقائق عن الجهات التي حاولت افشال فعلية سيؤن عصر الجمعة 21/12/2012م مؤكداً في بيانه على : أن هناك جهات لم يكن يروق لها أن يكون لحضرموت صوت مسموع ولا يهمها إلا المتاجرة باسم حضرموت والعبث بأمنها واستغلال طيبة شعبها المسالم .تلك الجهات التي تستفيد أو تقف بطريقة أو بأخرى خلف مسلسل الجرائم التي أشرنا إليها والتي تشهدها المحافظة سواء من انفلات امني أو تجارة مخدرات أو نهب للثروة أوتصفية حسابات لصالح النظام الأسري البائد .
 

نص البيان :

 

بسم الله الرحمن الرحيم

بيان هام صادر عن المجلس الثوري لقوى الثورة السلمية بحضرموت

ياجماهير شعبنا في حضرموت :

في ظل الأوضاع المتردية التي تعيشها حضرموت هذه الأيام وما تشهده من انفلات امني راح ضحيته عدد من خيرة رجال حضرموت وكفأتها المختلفة ولعل آخرها اغتيال رجل الأعمال العمودي والعميد بارمادة ومقتل باني في غضون أيام متعاقبة ومتقاربة . وكذا تفشي ظاهرة الاتجار بالمخدرات وجعل حضرموت مسرح لعصابات تهريبه والاتجار به وإنتشار الكثير من العادات الدخيلة على حضرموت مما يرمي إلى زعزعة الأمن والاستقرار والسكينة التي عرف بها أبناء المحافظة عبر العصور.

كل هذا وغيره دفع بالغيورين من أبناء حضرموت للقيام بواجبهم وقدر المستطاع ..وفي هذا الاتجاه دعا المجلس الثوري بحضرموت إلى هبة غضب من أجل حضرموت وأمن حضرموت وكرامة حضرموت وبدأ بعدد من الفعاليات المختلفة توجت بمسيرة جماهيرية ثم وقفة احتجاجية يوم أمس الجمعة .
وقد تزامنت هذه الوقفة مع صدور القرارات الجريئة والهامة من قبل رئيس الجمهورية عبد ربه منصور هادي والتي تهدف إلى إعادة هيكلة الجيش وستسهم بإذن الله تعالى في ترسيخ قواعد الأمن والاستقرار الذي فقد بسبب ما تعانيه الأجهزة الأمنية من خلل رافق مسيرتها السابقة وصنعها نظام المخلوع علي صالح.

يا أهلنا في حضرموت الإباء :

لقد تابعتم هذه الفعاليات وتابعها الكثير من المحبين لحضرموت والحريصين على خيرها في الداخل والخارج وكان الجميع يتمنى أن تكون بداية موفقه ليعلو صوت أبناء المحافظة بالمطالبة بحقوقهم والرفض لظلمهم ،غير أن هناك جهات لم يكن يروق لها أن يكون لحضرموت صوت مسموع ولا يهمها إلا المتاجرة باسم حضرموت والعبث بأمنها واستغلال طيبة شعبها المسالم .تلك الجهات التي تستفيد أو تقف بطريقة أو بأخرى خلف مسلسل الجرائم التي أشرنا إليها والتي تشهدها المحافظة سواء من انفلات امني أو تجارة مخدرات أو نهب للثروة أو تصفية حسابات لصالح النظام الأسري البائد .
لقد سعت هذه الجهات مع سبق الإصرار والترصد والترتيب المحكم إلى محاولة إفشال هذه الوقفة الاحتجاجية والمسيرة السلمية الحضرمية مستخدمة كل الوسائل والطرق المختلفة بما فيها الاعتداء بالقذف بالحجارة والسب والشتم واستخدام المفرقعات والقنابل الصوتية تجاه المسيرة السلمية مما أدى إلى سقوط عدد من الجرحى بإصابات مختلفة . إلا أن عزيمة أبناء المحافظة وشجاعتهم وإيمانهم بعدالة قضيتهم جعلهم يستمروا في فعاليتهم حتى أتموها بالوقفة الاحتجاجية أمام مبنى السلطة المحلية بسيئون وهم متحلين بالصبر والثبات ملتزمين بمبدأ السلمية رغم كثافة إطلاق النار الذي كان يأتيهم من كل مكان لغرض إرهابهم والدفع بهم إلى الهروب .
ولهذا نحب أن نشير إلى عدة قضايا :
 1) من المؤسف أن يحصل هذا في حضرموت وفي حضرموت فقط يكون لمثل هذه التصرفات أكثر من معنى كونها تصرفات غريبة على أبنائها المسالمين وثقافة دخيلة تسعى ذات الجهات القاتلة في حضرموت إلى ترسيخها مع الأيام ما لم نقف في وجهها .
2)  من المؤسف أن هذه المسيرة هي الوحيدة على مستوى الجمهورية والتي خرجت لتأييد قرارات الرئيس ثم تعرضت لهذا الاعتداء وفي سابقة تعد نادرة تظهر مدى الانقسام الذي لا تزال تشهده حضرموت وتعاني منه ومدى ولائها لجهات مختلفة .

3)  يعد هذا الاعتداء رسالة واضحة من قبل مافيا الإجرام في المحافظة ومن يقف خلفها بأنهم لن يسمحوا لأي جهد شعبي حضرمي بأن يهدد مصالحهم أو أن يقف حجر عثرة في طريق مشاريعهم الهدامة واللا أخلاقية وقد اعتبروا نجاح مثل هذه الفعالية سيشجع أبناء المحافظة لإقامة فعاليات أخرى مماثلة مستقبلا ، لذلك كان ردهم واضح ورسالتهم قوية ولا هوادة فيها .وربما قد سبق مثل ذلك في محاولة إفشال وقفة ( حضرموت تقول كفاية ) والتي دعاء إليها المجلس الأهلي مطلع العام الجاري وتحديدا يوم 18 يناير 2012م .
كما يهيب المجلس الثوري بكل وسائل الإعلام المختلفة أن تتحرى الصواب والدقة والمهنية في نقل الخبر بعيدا عن التشويه والتزوير والافتراء . من ذلك ما نقلته بعض وسائل الإعلام عن اعتداء شباب الثورة السلمية على شباب الحراك مع العلم أنه لم تكن يومها أي فعالية لشباب الحراك في نفس المكان والزمان وأن المسيرة والفعالية في ذات المكان كانت للمجلس الثوري وقد سبق الإعلان عنها وتحديد مكانها وزمانها وخط سيرها منذ وقت سابق وتناقلته وسائل الإعلام المختلفة .

وأخيرا : وعلى الرغم من كل ما حصل إلا أننا في المجلس الثوري بحضرموت نعاهد أهلنا وشعبنا بأن نظل أوفيا للفضيلة ومدافعين عن كرامة وحرية ودماء  أبناء حضرموت وعدالة مطالبهم  في وجه كل من تسول له نفسه المساس أو الانتقاص منها ، ومستعدين لدفع الثمن ولو كان ذلك على حساب أرواحنا وأموالنا ومكتسباتنا الشخصية

عاشت حضرموت وعاش أبناؤها كرماء أحرار آمنين بإذن الله .. ولا نامت أعين القتلة والمجرمين .
صادر عن المجلس الثوري لقوى الثورة السلمية بحضرموت
السبت : 22/ ديسمبر / 2012م

telegram
المزيد في محليات
ترأس السلطان محمد عبد الله آل عفرار، رئيس المجلس العام لأبناء محافظتي المهرة وسقطرى، اجتماعاً هاماً للأمانة العامة للمجلس، شدد فيه على ضرورة توحيد الصفوف والتصدي
المزيد ...
أكد معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري أن المجتمع بات يعيش حالة من الفقر المدقع، حيث أصبحت الغالبية العظمى من المواطنين ضمن "الطبقة
المزيد ...
في خطوة متميزة تعبر عن التزامها العميق بتعزيز التعليم والتنمية، دشنت مؤسسة أفق للتعليم والتنمية اليوم السبت مشروع بناء مدرسة المستقبل النموذجية في مدينة تعز.يتكون
المزيد ...
ترأس العميد مفتي سهيل صموده، مدير عام الشرطة والأمن بمحافظة المهرة، الاجتماع نصف السنوي للأجهزة الأمنية للعام 2025. واستهل العميد صموده الاجتماع بالترحيب
المزيد ...
  أدان عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي الجريمة البشعة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق الشيخ صالح حنتوس، مدير دار القرآن بمديرية السلفية، وأحد
المزيد ...
  سلّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم أدوات المهنة للشباب المشاركين في الدورات المهنية بمديريات ساحل حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين
المزيد ...
الأكثر قراءة
مقالات الرأي
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
اتبعنا على فيسبوك