من نحن | اتصل بنا | الجمعة 02 مايو 2025 06:18 مساءً
منذ 5 ساعات و 31 دقيقه
  حصل الباحث اليمني صلاح المفتي على برآه اختراع في المجال الكهربائي من جمهورية الهند. ويتضمن الاختراع الذي يضم الدكتور الهندي وجويد رضوي من قسم دراسات البترول في جامعة عليكرة؛ على صفيحة ثنائية القطب موصلة للكهرباء تُستخدم في خلايا وقود الهيدروجين PEM وأجهزة التحليل
منذ يوم و 22 دقيقه
تفقد قائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، صباح اليوم، سير التدريب النوعي لقوات الأمن الخاصة تعز، تخصص صاعقة، الجاري تنفيذها في مركز الكمب التدريبي بالمحور ضمن جهود التنسيق والتعاون الأمني والعسكري المشترك.وكان في استقبال قائد
منذ يوم و 22 ساعه و 24 دقيقه
ردت سوريا كتابيا على قائمة شروط أمريكية لرفع جزئي محتمل للعقوبات قائلة إنها نفذت معظمها لكن شروطا أخرى تتطلب "تفاهمات متبادلة" مع واشنطن، وذلك وفقا لنسخة من الرسالة اطلعت عليها رويترز.وفي الشهر الماضي، سلمت الولايات المتحدة سوريا قائمة تتضمن ثمانية شروط تريد من دمشق
منذ يومان و ساعه و دقيقه
  التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وذلك للتشاور حول تطورات الأوضاع المحلية، وتعزيز التنسيق المشترك تجاه المتغيرات الإقليمية والدولية، وسبل تعزيز
منذ يومان و 8 ساعات و 20 دقيقه
استقبل سيادة الدكتور عبدالله العليمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء ، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.   وتطرق اللقاء الى العلاقات الثنائية
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

سقوط آخر معاقل الحوثيين في جبهة المسراخ جنوب تعز

عدن بوست - العربي الجديد - وجدي السالمي : الخميس 18 فبراير 2016 09:03 مساءً

سيطرت قوات الجيش الوطني مدعومة بـ"المقاومة الشعبية"، في اليمن، اليوم الخميس، على كامل مناطق مركز مديرية المسراخ، جنوبي تعز.

وأعلن الناطق الرسمي باسم المجلس الأعلى للمقاومة في تعز، العقيد منصور الحساني، في بيان، أن "مديرية المسراخ باتت محررة بالكامل، وأن المعارك تدور حالياً في منطقة الأقروض"، حيث تقوم قوات الجيش والمقاومة بمطاردة ما تبقى ممّن وصفها بالمليشيات الانقلابية، "التي تكبدت خسائرة كبيرة بالمعدات والأرواح".

فيما أوضح القيادي في المقاومة، الشيخ محمد أحمد عبدالرحمن، لـ"العربي الجديد"، أن "آخر معاقل مليشيات الحوثي والمخلوع صالح، سقطت بيد وحدات من قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة الشعبية".

وأضاف أن "الجيش الوطني والمقاومة أحكمت السيطرة غير المنقوصة على مناطق مركز مديرية المسراخ، بعد معارك عنيفة أجبرت المليشيات الحوثية على الانسحاب من تلك المناطق، إلى جبال المطالي التي تفصل بين مديرية المسراخ ومديرية دمنة خدير في الأجزاء الجنوبية من تعز".

وأشار إلى أن "وحدات اللواء 35 مدرع الموالي للشرعية نجحت في نزع أكثر من 250 لغماً عملت المليشيات على زراعتها في مناطق متفرقة هناك".

في السياق، أكد قائد اللواء 35 مدرع، العميد عدنان الحمادي، لـ"العربي الجديد"، أن "وحدات من قوات اللواء تسلّمت المرافق الحكومية من قيادة المقاومة الشعبية وفق محاضر رسمية، وذلك عقب تحرير تلك المرافق من مليشيات الحوثي والمخلوع صالح"، مضيفاً أن "الجيش سيعمل على حماية مرافق الدولة وإعادة أمن واستقرار المناطق التي تم تحريرها".

وأعلن قائد المقاومة في تعز، حمود المخلافي، اليوم، عن استقبال 150 قناصاً كدفعة أولى ممّن جرى تدريبهم من أفراد المقاومة في معسكرات تابعة للشرعية، حيث سينضمون إلى جبهات القتال للمشاركة بتحرير المدينة من الانقلابيين.

في محافظة مأرب، وسط البلاد، تواصلت المعارك العنيفة في الأطراف الغربية للمحافظة بمحاذاة صنعاء، حيث نفذ الحوثيون هجمات في محاولة للتقدم في مواقع تسيطر عليها المقاومة وقوات الجيش الموالية للشرعية.

وذكرت مصادر تابعة للحوثيين أن مقاتلات التحالف نفذت أكثر من 30 غارة جوية في مناطق متفرقة بمديرية صرواح خلال الـ24 الساعة الماضية.

 

وأعلن رئيس الأركان اليمني، اللواء علي محمد المقدشي، خلال زيارة قام بها، اليوم، إلى مناطق قريبة من المواجهات غرب مأرب، أن "تحرير الجزء المتبقي من صرواح سيتم قريباً". واجتمع المقدشي بقيادات الجيش والمقاومة في معسكر كوفل بصرواح، لمناقشة الترتيبات العسكرية خلال الفترة المقبلة.

الحوثيون أقدموا على زراعة الألغام في منطقة السويدة التابعة لمديرية حيفان

 

"

وأكد اللواء المقدشي أن "عملية التحرير تتم وفق ما هو مخطط لها، بما يخدم أهداف الشرعية والتحالف، وصولا إلى استعادة الدولة ورفع المعاناة عن أبناء الشعب في كل المحافظات".

في موازاة ذلك، تتقدم قوات من الجيش والمقاومة في ظل معارك عنيفة باتجاه مناطق السفيلة والحدب في مديرية حيفان جنوبا، وسط غارات شنتها مقاتلات "التحالف العربي" على مواقع المتمردين في تلك المناطق، تسببت بسقوط جرحى وقتلى في صفوف المليشيات، وفق مصادر محلية.

وذكرت المصادر أن "الحوثيين أقدموا على زراعة الألغام في منطقة السويدة التابعة لمديرية حيفان بشكل عشوائي، ما دفع معظم الأهالي هناك للنزوح".

وبحسب سكان محليين ومصادر محلية، فإن "مقاتلات التحالف العربي شنّت غارات استهدفت مواقع المليشيات في مناطق محيطة بمديرية ذوباب الساحلية، غرب تعز، كما استهدفت بأربع غارات معسكر 22 ميكا (حرس جمهوري سابقا)، في ضواحي تعز الشرقية، ما أدى إلى تدمير أعتدة عسكرية كبيرة."

 

30 عنصراً من مليشيات الحوثي والمخلوع صالح قتلوا بغارات لطيران التحالف في إب

في سياق متصل، أكد شهود عيان أن 30 عنصراً من مليشيات الحوثي والمخلوع صالح قتلوا بغارات لطيران التحالف استهدفت تجمعات المتمردين في مناطق مديرية السبرة إلى الشرق من مدينة إب، جنوبي غربي اليمن.

وفي محافظة البيضاء، تجددت المواجهات المسلحة بين الحوثيين والمقاومة في مديرية ذي ناعم، وشهدت عدة مواقع قصفاً مدفعياً متبادلاً واشتباكات سقط على أثرها العديد من القتلى والجرحى.

وفي محافظة عمران، شمال صنعاء، نفذت مقاتلات التحالف عدة غارات على أهداف في جبل المرحة، غرب مدينة عمران، مركز المحافظة، وقال الحوثيون إن الغارات استهدفت كسارة مصنع إسمنت عمران، الواقع بالمنطقة.

وفي صنعاء، جددت مقاتلات التحالف غاراتها على وسط ومحيط العاصمة، حيث استهدفت مواقع في منطقة النهدين وسنحان، جنوبي العاصمة، وقصفت بضربات أخرى أهدافاً في قاعدة الديلمي الجوية، ومنطقة الحيمة الداخلية ومديرية نهم، شمال وغرب وشرق العاصمة.

telegram
المزيد في محليات
تفقد قائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي، اللواء الركن أبوبكر الجبولي، صباح اليوم، سير التدريب النوعي لقوات الأمن الخاصة تعز، تخصص صاعقة، الجاري
المزيد ...
ردت سوريا كتابيا على قائمة شروط أمريكية لرفع جزئي محتمل للعقوبات قائلة إنها نفذت معظمها لكن شروطا أخرى تتطلب "تفاهمات متبادلة" مع واشنطن، وذلك وفقا لنسخة من الرسالة
المزيد ...
  التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر،
المزيد ...
وجّه معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، تهنئةً لكافة العمال في بلادنا بمناسبة عيدهم العالمي، الأول من مايو.  وفيما يلي نص
المزيد ...
أشاد القيادي الحضرمي وعضو مجلس الشورى، صلاح باتيس، بالزخم المتصاعد للحراك الحضرمي وما رافقه من حالة وعي إيجابي بدأت تتجلى بوضوح في الخطاب السياسي لقادة المكونات
المزيد ...
التقى معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري في العاصمة المصرية القاهرة بخبيرة حماية الطفل باليونيسف السيدة أميره حسان للإطلاع على آخر
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
‏عندما قامت ثورة 11فبراير الشبابية الشعبية تحددت مطالبها في اقامة دولة المؤسسات بعد سيادة حكم الفرد
انتهت المواجهة والقتال، لكن لم تنتهِ الحرب بعد، لكن ستشهد غزة حربا أخرى في مجالات أخرى، ربما تعود المواجهة،
اتبعنا على فيسبوك