من نحن | اتصل بنا | الخميس 18 سبتمبر 2025 10:10 مساءً
منذ 20 ساعه و 59 دقيقه
أدانت اللجنة الوطنية للمرأة والأمن والسلام بالعاصمة عدن، بأشد وأقسى العبارات الجريمة البشعة التي استهدفت حياة مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، القيادية افتهان المشهري، التي اغتالها مسلحون مجهولون صباح اليوم الخميس، بينما كانت تقود سيارتها في شارع سنان وسط
منذ 4 ايام و 12 ساعه و 17 دقيقه
  اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، دعم مجلس القيادة الرئاسي، لاستقلالية البنك المركزي ومساندة جهوده في تنفيذ السياسات النقدية.   واشاد عضو مجلس القيادة خلال لقائه، في العاصمة المؤقتة عدن، محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب المعبقي، بمستوى
منذ 4 ايام و 22 ساعه و 3 دقائق
أشاد مدير عام شرطة محافظة لحج، "العميد ناصر الشوحطي"، بأدوار وجهود محور طور الباحة، في مواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، وتثبيت الأمن والاستقرار في المحافظة. جاء ذلك خلال لقائه، في مقر إدارة الشرطة، بقائد محور طور الباحة، قائد اللواء الرابع مشاه جبلي، اللواء الركن، أبوبكر
منذ 5 ايام و 12 ساعه و 17 دقيقه
    قام الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بزيارات ميدانية، السبت، في العاصمة عدن.   وتفقد الدكتور عبدالله العليمي مؤسسات حكومية ومجمعات تسويقية تلمس خلالها أحوال المواطنين.   ومن بين تلك المؤسسات والاسواق،كلية الطب بجامعة عدن و مجمع عدن مول
منذ 5 ايام و 20 ساعه و 24 دقيقه
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب بالإخ.وان المسلمين، ويضيف للتوضيح الغير بريء أو ما يسمى بحزب الإصلاح. معا التشديد على كلمة الإصلاح وحركة شبه دائرية من كتفه الأيمن.الح..وثيين من بعده لا يمكن أن ينطقوا إسم
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

ميليشيات التمرد تنسحب من نهم.. وأرحب تشهد عمليات ما قبل معركة التحرير

عدن بوست - الإمارات اليوم: الأحد 28 فبراير 2016 01:58 صباحاً
رتل من دبابات قوات الشرعية اليمنية في منطقة بيحان. إي.بي.إيه

انسحبت ميليشيا الانقلاب وقوات المخلوع علي عبدالله صالح من مناطق واسعة في نهم على وقع ضربات قوات الشرعية والمقاومة الشعبية، وقاموا بالتمركز في جبال المناطق المطلة على المديرية ونصبوا مدافع بعيدة المدى وراجمات صواريخ الكاتيوشا في المنطقة، فيما بدأت قبائل أرحب في الاحتشاد لمواجهة تلك الإجراءات الجديدة للانقلابيين في مناطقهم.

 

وذكر عضو المركز الإعلامي التابع للمقاومة في صنعاء وأحد أبناء مديرية أرحب أحمد يحيى عايض، لـ«الإمارات اليوم»، أن الميليشيات الانقلابية تراجعت نحو مديرية أرحب وقامت بنصب صواريخ ومدافع بعيدة المدى على تخوم المديرية باتجاه نهم، وتمركزوا في منطقة «بني حكم» التي تبعد عن معسكر الصمع الاستراتيجي نحو ستة كيلومترات فقط.

 

وأشار عايض إلى أن أهالي وأبناء أرحب تداعت عقب هذه الإجراءات التي قامت بها ميليشيا الانقلاب في مناطقهم، وهم المشهود لهم برفضهم المتواصل لتواجد أو تحركات أي قوات للمخلوع صالح أو الانقلابيين، منذ عام 2011، وقاموا بحشد مقاتليهم استعداداً لمواجهة تلك الإجراءات، مؤكداً أن معظم أبناء منطقة أرحب منخرطون في الجيش الوطني والمقاومة الشعبية، فيما البقية الموجودة في قرى ومناطق ارحب مستعدة لأن تجعل النيران تشتعل تحت أقدام الانقلابيين في انتظار توجيهات المقاومة والجيش الوطني لهم.

 

وقال الإعلامي عايض، إن التضليل الإعلامي للانقلابيين دفع بأنصارهم نحو التهلكة في نهم ومأرب، الأمر الذي جعلهم يتراجعون نحو تخوم أرحب.

 

في الأثناء، قال نائب رئيس هيئة الأركان العامة اليمني اللواء ركن ناصر الطاهري، إن الاستعدادات النهائية لمعركة تحرير العاصمة صنعاء على وشك الانتهاء، وستتم من جهات عدة. وأضاف في تصريحات صحافية، أن العمل جارٍ على التنسيق والتحضير واستكمال الإمكانات المتاحة في هذا الشأن.

 

وفيما تمكنت قوات الشرعية والمقاومة الشعبية بمساندة مقاتلات التحالف من السيطرة على كولة وقرية الحول وحجر السلطاء شمال نقيل ابن غيلان، ومناطق الطُوَيِّل والنصيب وقرية النشف وجبل الحريم من الجنوب، سقط 55 قتيلاً حوثياً و15 شهيداً من المقاومة خلال معارك الأيام الثلاثة الماضية في تلك المناطق.

 

من جانب آخر، ذكر مصدر محلي في أرحب أن ميليشيا الحوثي قامت بقتل اثنين من أبناء عم الشيخ وضاح بن مسعود أحد القادة البارزين للجماعة، في إطار عمليات التصفية التي تشهدها صفوفهم منذ فترة، ما أدى إلى قيام أبناء قبيلة بيت مسعود بمحاصرة الانقلابيين في المنطقة ومطالبتهم بتسليم القتلة.

 

من جهة أخرى، شنت مقاتلات التحالف غارات مكثفة على مواقع الانقلابيين وقوات المخلوع صالح في العاصمة استهدفت مقر ألوية الصواريخ بعيدة المدى في جبل عطان وأسفل الجبل بالقرب من الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة في جنوب غرب العاصمة، كما استهدفت مواقعهم في جبل ظفار شمال غرب العاصمة.

 

وفي محافظة عمران شمال العاصمة صنعاء، شنت مقاتلات التحالف غارات على تجمعات الميليشيات في المعهد المهني بقرية الورك بمديرية عيال سريح.

 

وفي محافظة حجة، تواصلت عمليات الحشود في جبهتي حرض وميدي الحدوديتين من قبل قوات التحالف العربي وقوات الشرعية، استعداداً على ما يبدو لبدء مرحلة ثانية من التقدم تجاه مناطق جديدة في حجة باتجاه مثلث عاهم ومنطقة الملاحيظ في صعدة.

 

وذكر أحد أعيان حرض والناشط في مجال الإغاثة الإنسانية محمد الريح لـ«الإمارات اليوم»، أن المناطق الواقعة من ميدي إلى حرض، تشهد استعدادات مكثفة لقوات التحالف والشرعية اليمنية.

 

من جهة أخرى، ذكر مصدر محلي في مديرية عبس بمحافظة حجة، أن بوارج التحالف قصفت معسكر 25 ميكا بعبس، وكذا تجمعات للانقلابيين في إحدى المزارع بالمنطقة أوقعت فيهم قتلى وجرحى بالعشرات.

 

وأشار المصدر إلى أن قوات التحالف والشرعية قامت بعملية استدراج لميليشيا الحوثي في محيط ميدي، والذين وصلتهم تعزيزات أخيراً وقاموا بعملية نوعية ضدهم بمشاركة الأباتشي أوقعوا فيهم عشرات القتلى.

 

وفي منطقة الخوخة الواقعة على الطريق بين محافظتي الحديدة وتعز، أكد مصدر محلي في المنطقة لـ«الإمارات اليوم»، قيام قوات التحالف البحرية بالتمركز على شواطئ المنطقة لمنع عمليات التهريب التي كانت تمارسها جماعة الانقلاب عبر زوارق صغيرة لمادتي الديزل والبترول وكذا الأسلحة.

 

وفي محافظة تعز، تمكنت المقاومة الشعبية والجيش الوطني من صد هجوم واسع للانقلابيين في منطقة العنين بمديرية جبل حبشي جنوب غرب تعز، سقط فيها عدد من القتلى والجرحى في صفوف الانقلابيين.

 

وأكد مصدر قيام مقاتلات التحالف بمشاركة المقاومة وقوات الشرعية في استهداف تجمعات الانقلابيين في منطقة الصراهم بسلسلة من الغارات العنيفة.

 

وكانت مقاتلات التحالف قصفت مواقع ميليشيا الحوثي وقوات المخلوع في يختل بالمخا غرب تعز، حيث استهدفت القصف سيارة تحمل راداراً ودمرتها بالكامل.

 

وفي مديرية المسراخ بمنطقة الأقروض وصلت كتيبة تابعة لقوات الشرعية تلقت تدريباً نوعياً في محافظة مأرب على أيدي قوات التحالف، إلى منطقة النشمة استعداداً للدفع بها إلى الأقروض التي تشهد معارك عنيفة منذ أيام مع ميليشيا الانقلاب وقوات المخلوع صالح، التي تهدف إلى التمركز على جوانب الطرق المودية الى تعز من عدن ولحج.

telegram
المزيد في محليات
أدانت اللجنة الوطنية للمرأة والأمن والسلام بالعاصمة عدن، بأشد وأقسى العبارات الجريمة البشعة التي استهدفت حياة مديرة صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، القيادية
المزيد ...
أشاد مدير عام شرطة محافظة لحج، "العميد ناصر الشوحطي"، بأدوار وجهود محور طور الباحة، في مواجهة مليشيا الحوثي الإرهابية، وتثبيت الأمن والاستقرار في المحافظة. جاء ذلك
المزيد ...
عقدت اللجنة الاستشارية للحماية الاجتماعية اجتماعها الثلاثين بالعاصمة عدن، صباح اليوم تحت شعار "نحو تحقيق حماية اجتماعية مستدامة" برئاسة معالي الدكتور محمد سعيد
المزيد ...
التقى معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري، صباح اليوم في مكتبه بالعاصمة عدن، رئيس بعثة منظمة "إنترسوس" الجديد إلى اليمن السيد إنكاس
المزيد ...
شهدت العاصمة عدن صباح اليوم حفل إشهار الجمعية التعاونية العامة لتنمية البن والجمعية التعاونية العامة لتنمية العسل، وذلك برعاية معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري
المزيد ...
  اختتمت لايف للإغاثة و التنمية تنفيذ مشروع العودة إلى المدارس للعام الدراسي 2025/ 2026 حيث قامت بتوزيع 900 حقيبة مدرسية شاملة المستلزمات الدراسية و القرطاسية لعدد 900
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
اتبعنا على فيسبوك