من نحن | اتصل بنا | الخميس 01 مايو 2025 01:24 صباحاً
منذ 4 ساعات و 41 دقيقه
ردت سوريا كتابيا على قائمة شروط أمريكية لرفع جزئي محتمل للعقوبات قائلة إنها نفذت معظمها لكن شروطا أخرى تتطلب "تفاهمات متبادلة" مع واشنطن، وذلك وفقا لنسخة من الرسالة اطلعت عليها رويترز.وفي الشهر الماضي، سلمت الولايات المتحدة سوريا قائمة تتضمن ثمانية شروط تريد من دمشق
منذ 7 ساعات و 18 دقيقه
  التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، وذلك للتشاور حول تطورات الأوضاع المحلية، وتعزيز التنسيق المشترك تجاه المتغيرات الإقليمية والدولية، وسبل تعزيز
منذ 14 ساعه و 37 دقيقه
استقبل سيادة الدكتور عبدالله العليمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء ، رئيس بعثة الاتحاد الاوروبي لدى اليمن جبرائيل مونيرا فيناليس، وسفيري الجمهورية الفرنسية كاثرين قرم كمون، وجمهورية المانيا الاتحادية هوبرت ياغر.   وتطرق اللقاء الى العلاقات الثنائية
منذ 14 ساعه و 40 دقيقه
استقبل سيادة الدكتور عبدالله العليمي، عضو مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء ، سفيرة مملكة هولندا لدى بلادنا جانيت ، تطرق اللقاء الى العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وسبل تعزيزها وتطويرها وبما يخدم مصلحة الشعبين والبلدين الصديقين ، وتطرق اللقاء إلى مستجدات
منذ 18 ساعه و 52 دقيقه
وجّه معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، تهنئةً لكافة العمال في بلادنا بمناسبة عيدهم العالمي، الأول من مايو.  وفيما يلي نص الكلمة: بسم الله الرحمن الرحيم يحتفل العالم في الأول من مايو من كل عام بعيد العمال، وبهذه المناسبة العظيمة، أتقدم بأسمى
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
محليات
 
 

هيئة علماء اليمن تدين الهجمات الإرهابية بالسعودية وتدعو لتحالف عسكري إسلامي لمحاربة الإرهاب

عدن بوست - متابعات: الأربعاء 06 يوليو 2016 01:52 صباحاً

أدانت هيئة علماء اليمن بأشد العبارات التفجيرات "الإرهابية" التي استهدفت المملكة العربية السعودية، مؤكدة أن هذا الحادث الآثم الذي استهدف جوار مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم يعد طعنة غائرة أدمت قلوب جميع المسلمين في العالم.

كما أدانت – في بيان لها مساء الثلاثاء- "التفجير الإرهابي في جدة، والتفجيرين الإرهابيين اللذين استهدفا مسجدا في مدينة القطيف السعودية"، مشدّدة على أن "هذه الجرائم النكراء والفكر الضال لا تمت لديننا الإسلامي بأي صلة".

وتقدمت الهيئة بخالص العزاء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، ولحكومة وشعب المملكة العربية السعودية، ولعائلات جنود الأمن الذين "تصدوا للإرهابي الذي كان يعتزم تفجير مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم، وتسأل الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته ويتقبلهم في الشهداء، وأن يمن على الجنود المصابين بالشفاء العاجل".

وأشادت "بتكاتف وتلاحم أبناء السعودية وقيادتها في مواجهة الإرهاب"، معبرة عن تقديرها لدور رجال الأمن السعوديين في إحباط المحاولات الإرهابية والتصدي للإرهابيين الذين يستهدفون أمن بلاد الحرمين الشريفين.

وأكدت هيئة علماء اليمن – التي يترأسها الشيخ عبد المجيد بن عزيز الزنداني- أنها على ثقة تامة بأن قيادة المملكة العربية السعودية ستتمكن من القضاء على "الإرهاب" بكل صوره وأشكاله.

وأشارت إلى وقوفها مع السعودية في "محاربة الإرهاب، والتصدي له حتى القضاء عليه واقتلاعه من جذوره، فاستهداف أمن واستقرار المملكة هو في الحقيقة استهداف لأمن واستقرار مقدسات المسلمين والأمة العربية والإسلامية".

وأشادت هيئة علماء اليمن بالموقف الشرعي الذي تضمنه بيان هيئة كبار العلماء بالمملكة العربية السعودية حول التفجيرات الإرهابية، معلنة تأييدها لما ورد فيه وتؤكد وقوفها إلى جانب هيئة كبار العلماء بالمملكة في هذا الشأن.

كما أيدت موقف الحكومة اليمنية من التفجيرات الإرهابية، داعية اليمنيين (حكومة وأحزاب وهيئات ومنظمات ومواطنين) إلى الوقوف خلف المملكة العربية السعودية التي قالت إنها "صاحبة الدور العظيم والمشرف في دعم اليمن والدفاع عنه في كل الظروف والأحوال".

وطالبت الهيئة جميع علماء المسلمين وهيئاتهم بالوقوف صفا واحدا ضد الإرهاب، وضرورة توعية شباب الأمة بمخاطر الفكر المتطرف والضال الذي يقود إلى الإرهاب وانتهاك الحرمات، داعية جميع المسلمين دولا وأفرادا وهيئات ومنظمات ونقابات للاصطفاف خلف السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين في محاربة الإرهاب.

وقالت إن "الهجمات الإرهابية المنسقة التي ضربت مناطق مختلفة من المملكة وفي أوقات متقاربة تدل على أن هذه الجرائم النكراء تتعدى المنفذين إلى جهات إجرامية مستفيدة من ورائهم تعمل على ضرب أمن المملكة واستقرارها، وإجهاض الدور القيادي الذي تضطلع به في التصدي للعدوان على الدول العربية ونشر الفوضى والطائفية فيها، وهذا الأمر يستدعي تفعيل التحالف العسكري الإسلامي لمحاربة الإرهاب وجعله في حالة تمكنه من التصدي لأي تطورات قد تقوم بها تلك الجهات".

ودعت هيئة علماء اليمن قيادة التحالف العربي ودوله إلى فتح المعسكرات في بلدانها ورفدها بالمتطوعين وإعدادهم ليكونوا في حالة قادرة على مواجهة ما قد يحدث من تطورات، مجددة تقديرها "البالغ للجهود العظيمة التي تبذلها السعودية بقيادة الملك سلمان بن عبد العزيز من أجل تعزيز أمن واستقرار الدول العربية والإسلامية".

نص البيان

 

الحمد لله رب العالمين القائل " وَمَنْ أَظْلَمُ مِمَّن مَّنَعَ مَسَاجِدَ اللَّهِ أَن يُذْكَرَ فِيهَا اسْمُهُ وَسَعَىٰ فِي خَرَابِهَا ۚ أُولَٰئِكَ مَا كَانَ لَهُمْ أَن يَدْخُلُوهَا إِلَّا خَائِفِينَ ۚ لَهُمْ فِي الدُّنْيَا خِزْيٌ وَلَهُمْ فِي الْآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ " سورة البقرة:114، والصلاة والسلام على سيدنا محمد القائل " المدينة حرم ... فمن أحدث فيها حدثا أو آوى محدثا فعليه لعنة الله والملائكة والنَّاس أجمعين" متفق عليه.                    وبعد:

 

فقد فوجئت هيئة علماء اليمن كما فوجئ العالم الإسلامي بالتفجيرات الإرهابية التي استهدفت المملكة العربية السعودية، وفي هذا الحدث الجلل تعبر الهيئة عن التالي:

 

أولاً: تدين الهيئة بأشد العبارات الحادث الإرهابي الآثم الذي استهدف جوار مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم ، والذي يعد طعنة غائرة أدمت قلوب جميع المسلمين في العالم، كما تدين الهيئة التفجير الإرهابي في جده، والتفجيرين الإرهابيين اللذين استهدفا مسجداً في مدينة القطيف،  وتؤكد الهيئة على أن هذه الجرائم النكراء والفكر الضال لا يمت لديننا الإسلامي بأي صلة.  ثانياً: تتقدم الهيئة بخالص العزاء لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، ولحكومة وشعب المملكة العربية السعودية، ولعائلات جنود الأمن الذين تصدوا للإرهابي الذين كان يعتزم تفجير مسجد رسول الله صلى الله عليه وسلم،  وتسأل الله تعالى أن يتغمدهم بواسع رحمته ويتقبلهم في الشهداء، وأن يمن على الجنود المصابين بالشفاء العاجل.

 

ثالثاً: تشيد الهيئة بتكاتف وتلاحم أبناء المملكة وقيادتها في مواجهة الإرهاب، وتعبر عن تقديرها لدور رجال الأمن السعوديين في إحباط المحاولات الإرهابية والتصدي للإرهابيين الذين يستهدفون أمن بلاد الحرمين الشريفين، كما تؤكد هيئة علماء اليمن على أنها على ثقة تامة بأن قيادة المملكة العربية السعودية ستتمكن من القضاء على الإرهاب بكل صوره وأشكاله.

 

رابعاً: تؤكد هيئة علماء اليمن وقوفها مع المملكة العربية السعودية في محاربة الإرهاب، والتصدي له حتى القضاء عليه واقتلاعه من جذوره، فاستهداف أمن واستقرار المملكة هو في الحقيقة استهداف لأمن واستقرار مقدسات المسلمين والأمة العربية والإسلامية.

 

خامساً: تشيد هيئة علماء اليمن بالموقف الشرعي الذي تضمنه بيان هيئة كبار العلماء بالمملكة العربية السعودية حول التفجيرات الإرهابية، وتؤيد ما ورد فيه وتؤكد وقوفها إلى جانب هيئة كبار العلماء بالمملكة في هذا الشأن.

 

سادساً: تؤيد هيئة علماء اليمن موقف الحكومة اليمنية من التفجيرات الإرهابية وتدعو اليمنيين حكومة وأحزاب وهيئات ومنظمات ومواطنين إلى الوقوف خلف المملكة العربية السعودية صاحبة الدور العظيم والمشرف في دعم اليمن والدفاع عنه في كل الظروف والأحوال.

 

سابعاً: تطالب الهيئة جميع علماء المسلمين وهيئاتهم بالوقوف صفًّا واحدًا ضد الإرهاب، وضرورة توعية شباب الأمة بمخاطر الفكر المتطرف والضال الذي يقود إلى الإرهاب وانتهاك الحرمات، كما تطالب جميع المسلمين دولاً وأفراداً وهيئات ومنظمات ونقابات للاصطفاف خلف المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين في محاربة الإرهاب.

 

ثامناً: تنبه هيئة علماء اليمن على أن الهجمات الإرهابية المنسقة التي ضربت مناطق مختلفة من المملكة وفي أوقات متقاربة تدل على أن هذه الجرائم النكراء تتعدى المنفذين إلى جهات إجرامية مستفيدة من ورائهم تعمل على ضرب أمن المملكة واستقرارها، وإجهاض الدور القيادي الذي تضطلع به في التصدي للعدوان على الدول العربية ونشر الفوضى والطائفية فيها، وهذا الأمر يستدعي تفعيل التحالف العسكري الإسلامي لمحاربة الإرهاب وجعله في حالة تمكنه من التصدي لأي تطورات قد تقوم بها تلك الجهات، وعليه تدعو هيئة علماء اليمن قيادة التحالف ودوله إلى فتح المعسكرات في بلدانها ورفدها بالمتطوعين وإعدادهم ليكونوا في حالة قادرة على مواجهة ما قد يحدث من تطورات. 

 

تاسعاً: تجدد هيئة علماء اليمن تقديرها البالغ للجهود العظيمة التي تبذلها المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز من أجل تعزيز أمن واستقرار الدول العربية والإسلامية.

 

                              والله الموفق

 

                                                  رئيس هيئة علماء اليمن

 

   الشيخ أ.د/ عبد المجيد بن عزيز الزنداني

 

                          الثلاثاء 30/ رمضان / 1437ه - 5/ يوليو/2016م

 

telegram
المزيد في محليات
ردت سوريا كتابيا على قائمة شروط أمريكية لرفع جزئي محتمل للعقوبات قائلة إنها نفذت معظمها لكن شروطا أخرى تتطلب "تفاهمات متبادلة" مع واشنطن، وذلك وفقا لنسخة من الرسالة
المزيد ...
  التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي، بقيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر،
المزيد ...
وجّه معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، الدكتور محمد سعيد الزعوري، تهنئةً لكافة العمال في بلادنا بمناسبة عيدهم العالمي، الأول من مايو.  وفيما يلي نص
المزيد ...
أشاد القيادي الحضرمي وعضو مجلس الشورى، صلاح باتيس، بالزخم المتصاعد للحراك الحضرمي وما رافقه من حالة وعي إيجابي بدأت تتجلى بوضوح في الخطاب السياسي لقادة المكونات
المزيد ...
التقى معالي وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري في العاصمة المصرية القاهرة بخبيرة حماية الطفل باليونيسف السيدة أميره حسان للإطلاع على آخر
المزيد ...
أشاد مجلس إدارة منظمة العمل العربية، إلى جانب رؤساء اللجان الفنية من وزراء الشؤون الاجتماعية والعمل، وممثلي منظمات أصحاب العمل، واتحادات النقابات العمالية في
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
من الجرائم التي ارتكبها ثوار الجبهة القومية عند سقوط المكلاء بأيديهم انهم دمروا نظام دوله إداري ومالي كان من
تخوين هذا والطعن في ذاك، لمز هذا وشتم ذاك، التشكيك في عمرو ومن حوله من رجالات حضرموت وإرتباطاتهم بالحوثي
وحضرموت اليوم تمر من فوق هذه القنطرة التي هي أشبه بالسراط المستقيم المنصوب على متن لحظة الزمن الفارقة، إما أن
ذكرى تحرير عدن، تأريخ يحصي أنفاس المقاومة، وبطولات الشباب، ومعارك الزحف لتحرير احياء عدن من المليشيا
ال 8 من مارس هو عيد المرأة العالمي، نحتفي فيه بالمرأة ونقدر إسهاماتها في مختلف ميادين الحياة. وفي هذا اليوم،
في قلب كل وطن روح تسكنه، هوية تنبض في شرايينه، وتاريخ يحدد ملامحه، اليمن ليس استثناءً، فقد ظل عبر القرون
‏عندما قامت ثورة 11فبراير الشبابية الشعبية تحددت مطالبها في اقامة دولة المؤسسات بعد سيادة حكم الفرد
انتهت المواجهة والقتال، لكن لم تنتهِ الحرب بعد، لكن ستشهد غزة حربا أخرى في مجالات أخرى، ربما تعود المواجهة،
اتبعنا على فيسبوك