محافظ الضالع يلتقي رئيس المؤسسة الطبية الميدانية ومنسقها ومدير مكتب الصحة بالمحافظة

التقى محافظ محافظة الضالع فضل محمد الجعدي في مكتبه بمدينة الضالع رئيس المؤسسة الطبية الميدانية الدكتور مهيب عباد بحضور مدير عام مكتب الصحة والسكان بالمحافظة الدكتور محمد علي عبدالله ومدير فرع المؤسسة الطبية بالضالع الدكتور نجيب قايد فارع وكرس اللقاء لبحث عمل المؤسسة الميدانية في محافظة الضالع بعد 3سنوات من العطاء المتواصل في مديريتي الحشاء والازارق والهادف لمعالجة امراض سوء التغذية وامراض الطفولة والتثقيف الصحي من خلال العيادات المتنقلة خاصة وفريق المؤسسة نفذ عمليات مسح للقرى المستهدفة في اطار هذه المديريات خلال هذه الفترة تكلل بمعالجة امراض سوء التغذية للأطفال دون الخامسة والنساء الحوامل والمرضعات بالإضافة الى تقديم خدمات الصحة الانجابية وتنظيم الاسرة وخدمات التحصين الشامل , وأشار منسق المؤسسة بالضالع إلى أنه بالإضافة لفريق المسح هناك فريق اخر يقوم بعملية التثقيف الصحي وبدعم وتمويل منظمة اليونيسيف .
واوضح منسق المؤسسة بالضالع إلى المؤسسة عملت على إيجاد عيادات متنقلة بثلاثة مراكز صحية تقدم خدمات معالجة سوء التغذية في مركز الدمنة ومركز الثوخب ومركز الدقة بمديرية الحشاء ومركز الازارق والحقل وحمادة في م الازارق , منوهاً الى قيام المؤسسة بتدريب 240 متطوعة في المديريتين 120 متطوعة من كل مديرية وذلك لتقديم خدمات المشورة للحوامل والمرضعات والمساعدة في اكتشاف حالات سوء التغذية وتحويلها للفريق الميداني وكشف الى أنه خلال هذا العام 2016 تم استهداف مناطق بمديرية الحشاء ومديرية الضالع بعيادات متنقلة أيضاً بتمويل برنامج الغذاء العالمي ومنظمة الصحة العالمية لنفس المهمة وهي معالجة امراض سوء التغذية والحوامل والمرضعات وخدمات التحصين وتم تدريب 20 متطوعة للعمل في المرافق الصحية المستهدفة بتمويل من برنامج الغذاء العالمي والمناطق المستهدفة إضافة الى استهداف 20 مرفق صحي في المحافظة لمعالجة سوء التغذية المتوسط والممول من برنامج الاغذية العالمي واستمع محافظ الضالع الى شرح مفصل للأعمال التي تقدمها المؤسسة في الضالع وما يمكن تقديمة في فترات لاحقة للمحافظة وفقا للإمكانيات المتاحة لدى المؤسسة فيما يخص التدريب وخاصة في مجال الاحصاء بحسب طلب مكتب الصحة بالمحافظة وايضا بعض تأثيث مكتب الصحة بالمحافظة وتوفير الكمبيوترات للمرافق الصحية وفقا لإمكانيات المؤسسة .
بعد لك تحدث الاخ محافظ الضالع مشيدا بدور المؤسسة ومثنيا على الاعمال التي تقدمها المنظمات الدولية والمحلية ومنها المؤسسة الطبية الميدانية في معالجة سوء التغذية في المحافظة مؤكدا على تسهيل عمل المؤسسة في جميع المديريات.
وبعد لقاءه بالمحافظ التقى د مهيب عباد رئيس المؤسسة الطبية الميدانية بمدير عام مكتب الصحة الدكتور محمد علي عبدالله وتم مناقشة عمل المؤسسة في الضالع حيث طالب مدير عام الصحة بضرورة توسيع عمل المؤسسة في عملها ليشمل مديريات اخرى وبعد ذلك زار الدكتور مهيب عباد مكتب الصحة بالمحافظة للاطلاع على احتياجات المكتب من اثاث ومعدات اضافة لفرع مكتب المؤسسة بالضالع واستمع الى شرح مفصل عن الاعمال والانشطة التي نفذتها المؤسسة في العام 2016 والمشاكل والصعوبات التي تواجه عمل المؤسسة وفريقها الميداني في المناطق المستهدفة مقدما شكره وتقديره لمحافظ الضالع الاستاذ فضل الجعدي ومدير مكتب الصحة الدكتور محمد علي عبدالله وطاقم فريق المؤسسة في الضالع ممثلا بمنسق المؤسسة الدكتور نجيب فارع ولكل الداعمين والعاملين في تيسير وتذليل الصعوبات خدمة لمثل هذه الاعمال الخدمية والانسانية .
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها