دوافــع نقل اللواء 37 إلى مأرب

بدء الجيش الوطني بنقل عشرات الدبابات والشاحنات المحملة بالأسلحة والذخائر عبر طريق حضرموت – مأرب، ترافقها دوريات للشرطة العسكرية وتحليق مستمر من قبل طائرات التحالف العربي الذي تقوده السعودية وصولا إلى مقر هيئة الأركان للجيش اليمني في حاضرة محافظة مأرب.
جاء ذلك قبل إتمام عملية تسليم واستلام بين القيادتين السابقة والجديدة للواء , حيث تضمنت نقل حوالي 240 قطعة سلاح ثقيل، بينها دبابات ومدرعات ومصفحات وآليات عسكرية متنوعة، إضافة إلى 445 من ناقلات الجند والأطقم العسكرية والرشاشات المتنوعة.
واعتبرت مصادر مصادر عسكرية نقل أسلحة اللواء الثقيلة والمتوسطة رسالة مفادها أن حكومة الرئيس هادي "تريد الإلقاء بكل ثقلها العسكري في المعركة"، رداً على التصعيد السياسي والمتمثل بإعلان تشكيل حكومة إنقلابية في صنعاء.
وكان الرئيس عبد ربه منصور هادي أصدر، الأسبوع الماضي، قرارات بتعيينات في مناصب عسكرية، تضمنت تعيين العميد ركن صالح محمد طيمس قائداً للمنطقة العسكرية الأولى، قائداً للواء 37 مدرع، خلفاً للواء عبد الرحمن الحليلي.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها