المقاومة الجنوبية تبدأ بالإنتشار وفرض حالة طوارئ في الجنوب

أعلنت مايسمى بـ"قوات المقاومة الجنوبية" حالة الطوارئ في مدينة عدن والبدء بإجراءات إسقاط حكومة الشرعية واستبدالها بحكومة كفاءات وطنية.
وقالت المقاومة في بيان صدر عنها اليوم باجتماع دعا له رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي بعدن إن هذه الخطوة "تأتي بناء على محددات وأسباب جوهرية ومشروعة، وانقاذا لشعبنا من جحيم الكارثة".
ودعت المقاومة الرئيس هادي إلى الاستماع لماوصفته بصوت العقل واستباق المعترك مع حكومة الشرعية وتلافي الوضع من خلال اقالة حكومة بن دغر وإحالتها للمحاكمة.
وأكدت - بحسب البيان - رفضها أي نشاط عسكري لأي قوات مسلحة أو مسؤولين شماليين في الجنوب، سواء داخل الشرعية أو خارجها.
وجددت التزامها باستقبال النازحين المدنيين من الشماليين وتقديم كافة الحماية والمساعدة الإنسانية لهم.
ودعت المقاومة الجنوبية قواتها في عموم مناطق ومدن الجنوب إلى الاستنفار التام والاستعداد لأي طارئ وتعزيز الجبهات الحدودية للدفاع عن الجنوب، وتأمين الأماكن الحيوية.
مؤكدةعلى تمسكها بإعلان عدن التاريخي ودعمها الكامل للمجلس الانتقالي الجنوبي والتزام برنامجه التصعيدي واجراءاته الموضوعة حتى إسقاط حكومة الشرعية.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها