من نحن | اتصل بنا | الأحد 21 سبتمبر 2025 07:26 صباحاً
منذ يومان و 3 ساعات و 29 دقيقه
رحب الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالجهد الدولي الكبير الذي يسعى لمساندة اليمن وبناء قدرتها وتطوير امكانياتها في الأمن البحري.   وقال الدكتور عبدالله العليمي في تغريدة له على منصة (x) للتواصل الاجتماعي، أكثر من (35) دولة اجتمعت عبر سفراءها برئاسة
منذ يومان و 4 ساعات و 43 دقيقه
أعلنت المملكة العربية السعودية، مساء السبت، تقديم دعم مالي جديد للحكومة اليمنية، بقيمة مليار و380 مليونا ريال سعودي. وقالت الخارجية السعودية في بيان لها على منصة إكس، إنه قيادة المملكة وجهت بتقديم دعم إضافي للشعب اليمني في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة التي تواجهها الجمهورية
منذ يومان و 4 ساعات و 55 دقيقه
أعلنت شرطة تعز، ضبط ثلاثة من المشتبهين في اغتيال مديرة صندوق نظافة تعز افتهان المشهري والتي أثارت الرأي العام في اليمن.   وقالت شرطة تعز، في بيان مقتضب على منصة فيسبوك، إنها ضبطت ثلاثة من المشتبهين في جريمة اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري، بينهم الراصد للعملية،
منذ 3 ايام و 4 دقائق
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، تعميماً إلى شركات ومنشآت الصرافة، يقضي بتجميد حسابات منظمات المجتمع المدني وإيقاف فتح أي حسابات جديدة لها لدى شركات ومؤسسات الصرافة.   وأوضح البنك في تعميمه، أن القرار يستند إلى قانون تنظيم أعمال الصرافة رقم (19) لسنة 1995،
منذ 3 ايام و 14 ساعه
شهد المركز الثقافي اليمني في القاهرة مساء أمس الأول ـ الأربعاء ـ حفلاً ثقافياً مميزاً، خصص لمناقشة وتوقيع كتاب "التعايش الإنساني.. الواقع والمأمول" للمفكر والأكاديمي الدكتور نجيب عسكر، بحضور نخبة من المثقفين والدبلوماسيين والأكاديميين والإعلاميين، الأمسية التي أدارها
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

الوفد الكويتي يفتتح مركز الكويت التدريبي ويطلع على مشاريع حملة (الكويت إلى جانبكم) بعدن

عدن بوست -خاص: الخميس 01 مارس 2018 12:54 صباحاً

افتتحت حملة الكويت إلى جانبكم برئاسة المهندس جمال النوري المدير التنفيذي للجمعية الكويتية للإغاثة والوفد الكويتي المرافق له مركز الكويت للتدريب بالعاصمة المؤقتة عدن والذي يُعنى بالطلاب الموهوبين ضمن قطاع التعليم في اليمن بحضور الرئيس الدوري للهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة توفيق محمد حسين وأعضاء الهيئة.

 

وتفقد الوفد الكويتي بمعية مأمور مديرية "صيره" خالد سيدو ؛ أروقة المركز الجديد والواقع بمدينة كريتر حيث خُصص المركز لإبداع الطلاب وتلك الاختراعات الخاصة بالتلاميذ ؛ وكان الوفد الكويتي قد زار بعدها مشاريع الكويت  المتمثلة  بثانوية البيحاني الذي أهلتها حملة الكويت إلى جانبكم وهي المدرسة التي سبق إنشائها دولة الكويت.

 

إلى ذلك سلمت حملة الكويت إلى جانبكم مشروع مياه فقم عمران بمديرية البريقة بحضور مأمور المديرية هاني اليزيدي والمؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بالمحافظة.

 

وأطلع الوفد الكويتي الإغاثي خلال عملية التسليم على ألية عمل المشروع الذي يغذي مناطق عمران وفقم وصلاح الدين لما يقارب من (40) ألف نسمة من المستفيدين في مشروعٍ يحتوي على تركيب مضخات ومد أنابيب نقل مياه لقرابة (4) كيلو متر وبناء غرفة للمضخة وإصلاح شبكات وصيانة وتأهيل وخطوط مما يعزز من استمرارية تدفق المياه إلى المواطنين بعد موجة من أزمة مياه ضربة المنطقة لسنوات عدة.  

 

وعقب عملية التسليم للمشروع الذي يبلغ تكلفته قرابة (150) مليون ريال يمني _أي_ بما يعادل (600) ألف دولار ؛ قال المهندس جمال النوري ؛ "أن مشاريع حملة الكويت إلى جانبكم تصب في مجملها في خدمة المواطنين للتغلب على العقبات حيث تُولي الحملة جل اهتمامها في خدمة المواطن اليمني في هذا الظرف إلى جانب قطاعات إغاثية أخرى كالتعليم والصحة والإيواء والغذاء.

 

السلطة المحلية بمديرية البريقة ممثلاً بمدير المديرية هاني اليزيدي ؛ أشاد بزيارة الوفد الكويتي وعملية تسليم مشروع فقم عمران لما له من أثر كبير وخدمة جلية للمواطن مُعيداً الأمر إلى الروح الأخوية لدولة الكويت وجهدها الطيب في اليمن ؛ من جانبه كرم المجلس الأهلي بمنطقة "فقم عمران" الوفد الكويتي لإسهامهم في معالجة أزمة المياه.

 

 هذا وأطلع وفد الجمعية الكويتية للإغاثة في مستهل زياراته لمديرية البريقة على مشروع إعادة صيانة وتأهيل كلية الهندسة بمدينة الشعب وما يمثله هذا التدخل من شأنه خدمة الطالب الجامعي من أجل مواصلة سير العملية التعليمية ؛ ووجدت الجامعة الفرصة لتكريم الوفد الكويتي بدرع الجامعة للإسهام في الرقي بالعملية التعليمية من خلال مشاريع حملة الكويت إلى جانبكم بقطاع التعليم في عدن وكليات الجامعة بعدد من المحافظات.

 

وفي حفل استقبال الوفد الكويتي الذي أقامته جامعة عدن ؛ أبدت الجامعة عن ارتياحها لمثل هكذا مشاريع والتي أسهمت بانتشال الكلية من أثر الدمار الذي لحق بالهندسة جرى الحرب الأخيرة ؛ وفي كلمته أمام الأكاديميين وطلاب الكلية ؛ وصف المهندس جمال النوري المشروع بأنه ضمن أولويات حملة (الكويت إلى جانبكم) التي تساعد المنشاءات التعليمية من عودتها ودورها مستحضراً العلاقات اليمنية الكويتية الأخوية منذ القدم.

 

وفي خضم زيارته ؛ أشاد وفد الجمعية الكويتية للإغاثة بأعمال الصيانة والترميم والتجهيزات والأدوات الفنية بكلية المجتمع بدار سعد وهي الكلية التي أهلتها الكويت إلى جانب عدد من المعاهد التعليمية التابعة لوزارة التعليم الفني والتدريب المهني.

 

وضمن نزوله الميداني والاطلاع على المشاريع الكويتية لليوم الثاني على التوالي ؛ تفقد أعضاء الجمعية الكويتية للإغاثة مخازن الجمهورية ؛ المخازن الذي تتخذه وزارة الصحة العامة في اليمن مصدراً لتموين عموم الجمهورية بالأدوية ومدى أهمية المساعدات الطبية الكويتية لليمن في ظل الاحتياج الضروري للدواء.

 

وعن المساعدات الكويتية في المجال الصحي ؛ ذهبت الدكتورة سعاد ميسري "مدير عام البرنامج الوطني للإمداد الدوائي" بوزارة الصحة بقولها : ؛ أن المساعدات الكويتية الطبية سجلت في العام 2016م بما نسبته (75%) من إجمالي الأدوية بمخازن الوزارة عن طريق دفعات من الأدوية الكويتية ؛ يأتي هذا في وقت تواصل فيه حملة الكويت إلى جانبكم برفد المخازن الدوائية بدفعات متعقبة من الأدوية يضاف إلى ذلك تدخل الحملة في تأهيل وصيانة مستودعات الأدوية لما من شأنه سلامة الدواء المخزون".

وعلى وقع الزيارة للوفد الكويتي لمركز الكويت الصحي بالعريش ؛ استمع الوفد لشرح الأطباء ومبدأ عمل المركز الذي أهلته الكويت وما يمثله من إضافة نوعية للسكان وخدماته في ظل حاجة الناس للعلاج واستفادة المواطنين لخدمات المركز حيث كان وكيل محافظ عدن خالد الجعيملاني في استقبالهم إلى جانب مدير مكتب الصحة بعدن.

 

تأتي هذه الزيارات للمنشآت التعليمية والصحية ومشروعات المياه ومشاريع أخرى ضمن الاهتمام الكويتي للمشاريع التي سبق إنجازها خلال الفترة الماضية والاطلاع على أهم الاحتياجات للمواطنين ؛ رفق الوفد الكويتي أعضاء الهيئة اليمنية الكويتية للإغاثة.

 

telegram
المزيد في أخبار عدن
أصدر البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، تعميماً إلى شركات ومنشآت الصرافة، يقضي بتجميد حسابات منظمات المجتمع المدني وإيقاف فتح أي حسابات جديدة لها لدى
المزيد ...
  اكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، دعم مجلس القيادة الرئاسي، لاستقلالية البنك المركزي ومساندة جهوده في تنفيذ السياسات النقدية.   واشاد
المزيد ...
    قام الدكتور عبدالله العليمي نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي بزيارات ميدانية، السبت، في العاصمة عدن.   وتفقد الدكتور عبدالله العليمي مؤسسات حكومية ومجمعات
المزيد ...
التقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، برئاسة القاضي أحمد سعيد المفلحي، بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة
المزيد ...
أطلقت اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، تقريرها الدوري الثالث عشر الذي يغطي الفترة من الأول من أغسطس 2024 وحتى الحادي
المزيد ...
  نفى البنك المركزي اليمني في العاصمة المؤقتة عدن، صحة ما تم تداوله عبر بعض الحسابات في مواقع التواصل الاجتماعي بشأن صدور تعميم جديد يخص تحديد سعر الصرف للعملات
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
اعتاد صالح في خطاباته، وخاصة بعد أن تكون اللقاء المشترك وابتعد الإصلاح عن مجاله على الإشارة إلى الحزب
دعا "العزي" اليدومي، رئيس حزب الاصلاح، في كلمته بمناسبة ذكرى التأسيس الـ35، الى شراكة وطنية، بعد القضاء على
لاشك بأن قرار البنك المركزي اليمني مساء الاحد بتثبيت سعر صرف الريال اليمني مقابل الريال السعودي عند 425 للشراء
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
اتبعنا على فيسبوك