من نحن | اتصل بنا | الخميس 14 أغسطس 2025 09:51 مساءً
منذ يومان و 13 ساعه و 54 دقيقه
  اختتمت الإدارة العامة للتخطيط بوزارة الصحة اليوم الخميس دورة تدريب المدربين حول الدليل الإشرافي الصحي المتكامل، بدعم منظمة رعاية الأطفال.   وشهدت الدورة التي استمرت خمسة أيام وشارك فيها ثلاثون مدربا ومدربة من مختلف مكاتب الصحة في المحافظات المحررة تنفيذ مجموعة من
منذ يومان و 19 ساعه و 46 دقيقه
  دشّن مدير عام مديرية قشن الأستاذ فيصل أحمد حازم والأمين العام للمجلس المحلي الأستاذ سالم عيسى عفرار عددًا من الدورات التدريبية في مركز التدريب بالمديرية، وذلك بالشراكة بين منظمة الغذاء العالمي WFP ومؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، والممولة من مركز الملك سلمان
منذ يومان و 22 ساعه و 42 دقيقه
شدد مجلس الوزراء على مواصلة العمل الميداني والرقابة الصارمة على الأسواق، وعدم السماح بأي ممارسات احتكارية أو تلاعب بالأسعار أو التهاون مع أي مخالفات، مؤكداً أن هذه الحملات ليست موجهة ضد القطاع الخاص والتجار، بل لضبط الأسواق وضمان بيع السلع للمواطنين بأسعار عادلة.   كما
منذ يومان و 22 ساعه و 44 دقيقه
شنت جماعة الحوثي، هجوما جديدا على المبعوث الأممي إلى اليمن هانس غروندبرغ، عق إحاطته الأخيرة أمام مجلس الأمن الدولي، مهددة بإنهاء عمله في اليمن. وعبرت وزارة الخارجية في حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، عن الأسف لما ورد في إحاطة المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة
منذ يومان و 22 ساعه و 46 دقيقه
رفضت دول ومنظمات عربية، الأربعاء، التصريحات الصادرة عن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بشأن ما يسمى "رؤية إسرائيل الكبرى"، بينما طالبت مصر بإيضاحات لذلك. حسب مواقف رسمية رصدتها الأناضول، عن دول ومنظمات عربية، غداة تصريحات لرئيس الوزراء الإسرائيلي في هذا
عقد من التحرير ولا تزال عدن تشكو
كيف استقبل أبناء عدن قرار تصنيف الحوثيين كمنظمة إرهابية؟
محمية الحسوة في عدن.. من حديقة خلابة إلى مكب للنفايات ووكر للجريمة
2021 الحصاد المُر في عدن.. عام بلون الدّم وطعم الحنظل
أخبار عدن
 
 

إصلاح عدن يدين المحاولة الآثمة لاغتيال عقلان ويدعو إلى تحقيق في كل الجرائم التي طالت منتسبيه

عدن بوست - عدن : الجمعة 05 نوفمبر 2021 01:47 صباحاً

أدان التجمع اليمني للإصلاح بالعاصمة المؤقتة عدن، العمل الإرهابي البشع، المتمثل في محاولة الاغتيال الآثمة التي تعرض لها البرفسور محمد عقلان، أثناء توجهه صباح الخميس إلى عمله في جامعة عدن، ونجا من تلك المحاولة بإصابة نقل على إثرها للعلاج.

 وجدد -في بيان- دعوته للسلطات، حكومة ورئاسة، وللمجتمع الدولي، بتحقيق عاجل في كل هذه الجرائم، والعمل على وقف نزيف الدم والاستهداف الممنهج المتواصل بحق عدن، وإعادة الاعتبار لمكانتها ورمزيتها المدنية المسالمة، ودعوته لكل القوى السياسية والاجتماعية للوقوف في وجه هذه الأعمال ومنفذيها والمخططين لها وداعميها ومموليها.

وثمن إصلاح عدن جميع الأصوات الحرة لأبناء عدن وكافة أرجاء الوطن وقيادات الرأي العام الذين يسجلون مواقف مشرفة في التعبير عن رفض هذه الجرائم.

وأعرب عن مشاركته جامعة عدن والمؤسسة الأكاديمية اليمنية مشاعرها تجاه ما تعرض له الأستاذ الدكتور محمد عقلان، مؤكداً على ما جاء في بيان هيئة رئاسة الجامعة.

وأكد إصلاح عدن أن هذه الجرائم المستمرة بحق منتسبيه، قيادات وأفرادا، لا تسقط بالتقادم، وأن مسلسل استهدافه لن يثنيه عن مواصلة دوره الوطني وفق مبادئه ورؤاه التي يتبناها بجانب كل القوى الوطنية، خيارات الشعب ويراعي فيها مصالحه، ويتبنى من خلالها آلامه، وينحاز بها إلى آماله.

وأكد أن الانفلات الأمني وحوادث التفجيرات والاغتيالات تقف وراءه اليوم الاطراف التي مازالت تتمنع عن تنفيذ الشق الأمني والعسكري لاتفاق الرياض.

وأوضح البيان أن عدن كادت أن تفقد اليوم واحدا من قاماتها العلمية، وواحدا من خيرة رجالها عرفته جامعاتها ومؤسساته العلمية عالما لا يتوانى عن نفع الجميع بعلمه، طبيب الباطنة ونائب رئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي. وعرفته سياسيا لا يحيد عن العمل لما فيه مصلحة عدن والوطن من خلال موقعه في التجمع اليمني للإصلاح بعدن، رئيساً سابقاً لمكتبه التنفيذي بالمحافظة ورئيس هيئة شوراه اليوم.

نص البيان:

أفاقت العاصمة المؤقتة عدن صباح اليوم الخميس 4 نوفمبر 2021 م على جريمة إرهابية شنعاء مما استمرأت أيادي الإجرام فعله بهذه المدينة المسالمة مدفوعة بمشاعر الحقد والكراهية وطبيعتها الدموية، يغريها بذلك استمرار الصمت المطبق من قبل الحكومة والرئاسة، والمجتمع الدولي عن إجرامها وعن معطيات الواقع الأمني والعسكري التي أحالت عدن إلى بيئة يرتع فيها الإرهاب والإجرام دون حسيب ورقيب.

والذي أصبح جليا أن الانفلات الامني وحوادث التفجيرات والاغتيالات تقف وراءه اليوم الاطراف التي مازالت تتمنع عن تنفيذ الشق الامني والعسكري لإتفاق الرياض.

كادت عدن أن تفقد اليوم واحدا من قاماتها العلمية، وواحدا من خيرة رجالها عرفته جامعاتها ومؤسساته العلمية عالما لا يتوانى عن نفع الجميع بعلمه، وهو دكتور في طب الباطنة ونائب لرئيس جامعة عدن لشؤون الدراسات العليا والبحث العلمي. وعرفته سياسيا لا يحيد عن العمل لما فيه مصلحة عدن والوطن من خلال موقعه في التجمع اليمني للإصلاح بعدن، وهو الرئيس السابق لمكتبه التنفيذي بالمحافظة ورئيس مجلس شوراه اليوم.

تعرض البرفسور محمد عقلان لمحاولة اغتيال آثمة أثناء توجهه صباح اليوم إلى عمله في جامعة عدن، ونجا من تلك المحاولة بإصابة نقل على إثرها للعلاج.

إن هذه الدماء التي ما تزال تنزف لهي دماء عدن البريئة التي ستجرف تلك المشاريع الملوثة وتغرق أطماعهم الخبيثة.

 التجمع اليمني للإصلاح في عدن يتمنى للدكتور عقلان تجاوز مرحلة الخطر ويدعو له بالسلامة والشفاء من جراحه،

ويعبر عن إدانته بأشد العبارات لهذا العمل الإرهابي البشع، ويجدد دعوته للسلطات، حكومة ورئاسة، وللمجتمع الدولي، بتحقيق عاجل في كل هذه الجرائم، والعمل على وقف نزيف الدم والاستهداف الممنهج المتواصل بحق عدن، وإعادة الاعتبار لمكانتها ورمزيتها المدنية المسالمة، ودعوته لكل القوى السياسية والاجتماعية للوقوف في وجه هذه الأعمال ومنفذيها والمخططين لها وداعميها ومموليها.

مثمنا في الوقت ذاته جميع الأصوات الحرة لأبناء عدن وكافة أرجاء الوطن وقيادات الرأي العام الذين يسجلون مواقف مشرفة في التعبير عن رفض هذه الجرائم، كما يشارك جامعة عدن والمؤسسة الأكاديمية اليمنية مشاعرها تجاه ما تعرض له الأستاذ الدكتور محمد عقلان، ويؤكد على ما جاء في بيان هيئة رئاسة الجامعة من اعتبار هذه الجريمة محاولة يائسة لاغتيال روح العلم في عدن، ومطالبة الأجهزة الأمنية بسرعة الكشف عن مرتكبي هذه الجريمة التي هزت الوجدان والضمير الإنساني.

ويؤكد الإصلاح أن هذه الجرائم المستمرة بحق منتسبيه، قيادات وأفرادا، لا تسقط بالتقادم، وأن مسلسل استهدافه لن يثنيه عن مواصلة دوره الوطني وفق مبادئه ورؤاه التي يتبنى بها –بجانب كل القوى الوطنية- خيارات الشعب ويراعي فيها مصالحه، ويتبنى من خلالها آلامه، وينحاز بها إلى آماله.

 صادر عن التجمع اليمني للإصلاح –العاصمة المؤقتة عدن

الخميس 4 نوفمبر 21م

telegram
المزيد في أخبار عدن
شدد مجلس الوزراء على مواصلة العمل الميداني والرقابة الصارمة على الأسواق، وعدم السماح بأي ممارسات احتكارية أو تلاعب بالأسعار أو التهاون مع أي مخالفات، مؤكداً أن
المزيد ...
استقبل معالي الدكتور محمد سعيد الزعوري وزير الشؤون الإجتماعية والعمل بمكتبه الثلاثاء فريق نادي رجال المال والأعمال بالعاصمة عدن برئاسة الأستاذ محمد الحبشي رئيس
المزيد ...
ترأس معالي وزير الشؤون الإجتماعية والعمل الدكتور محمد سعيد الزعوري بديوان عام الوزارة الثلاثاء اجتماع المجلس الوزاري للشؤون الإجتماعية والعمل، وناقش الوزير مع
المزيد ...
    اختتمت  الإدارة العامة للتخطيط في وزارة الصحة العامة والسكان اليوم الخميس بعدن ورشة العمل الوطنية للمراجعة النهائية للدليل الإشرافي الصحي
المزيد ...
  افتتح نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان اليوم في العاصمة المؤقتة عدن ورشة عمل مراجعة وإقرار برنامج "نباتاً حسناً" الخاص بتنشئة الطفل في الألف
المزيد ...
    أصدر محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد غالب، اليوم الإثنين، القرار رقم (15) لعام 2025، والذي قضى بإيقاف التراخيص الممنوحة لأربع شركات ومنشآت صرافة، مع إغلاق
المزيد ...

شاركنا بتعليقك

شروط التعليقات
- جميع التعليقات تخضع للتدقيق.
- الرجاء عدم إرسال التعليق أكثر من مرة كي لا يعتبر سبام
- الرجاء معاملة الآخرين باحترام.
- التعليقات التي تحوي تحريضاً على الطوائف ، الاديان أو هجوم شخصي لن يتم نشرها







الأكثر قراءة
مقالات الرأي
  خلال المؤتمر الصحفي الذي -شاركت في تغطيته- للناطق الرسمي لقوات المقاومة الوطنية العميد صادق دويد، كشف فيه
كانت الوحدة اليمنية دائما عل رأس الهموم الوطنية والمهام التاريخية لشعبنا ومجتمعنا ، لكنها كانت ايضا جزء من
في خطابه الأخير بمناسبة الذكرى الخامسة والثلاثين للوحدة اليمنية، ظهر رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور
استمعت كغيري لخطاب الرئيس رشاد العليمي  بمناسبة ذكرى الوحدة اليمنية (35 )  وهنا لي معه وقفات فاقول : يا
منذ اندلاع الأزمة اليمنية عام 2015، قدّمت المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة دعمًا
وُلد علي عقيل عام 1923 في "المسيلة" مديرية تريم، حضرموت، في بيئة دينية وثقافية تقليدية. بدأ تعليمه بحفظ المتون،
في الثامن من مايو من كل عام يحيي العالم اليوم العالمي للثلاسيميا وهي مناسبة صحية وإنسانية تهدف إلى تسليط
أعلنت سنغافورة الاستقلال عن بريطانيا من طرف واحد في أغسطس 1963، قبل الانضمام إلى الاتحاد الفيدرالي الماليزي،
الزندقة مصطلح دخل حياتنا وكنا بعيدين عن الزندقة ،لكن في الفترة الاخيرة تدفقت الزندقة وامتلأت بها حواري
    بعد (عقد) على اختيار #عدن عاصمة لليمن، ابان انقلاب المليشيات الحوثية على الدولة، والسيطرة على #صنعاء،
اتبعنا على فيسبوك